InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Essbarer Holunder ''Hausgeist'' mit mystischer Vergangenheit

ID: 1329144

LANDGEFÜHL®-Holunder hat vielseitige Verwendungsmöglichkeiten


(IINews) - Der Holunder ''Hausgeist'' (Sambucus) fin­det mit den großen Blüten und Früchten vielseitige Verwen­dung. Mythologisch ist der Holunder ein heiliger Baum, in dem die guten Hausgeister wohnen, die Haus und Bewohner vor Schaden bewahren. Das Moschuskrautgewächs wird als Heilpflanze eingesetzt.

Ab Mai bis Ende Juni sind die fruchtig-würzigen Blüten-­Dolden erntereif, die zu Gelee und Sirup verwertet werden. Die Beeren können im August und September ein Gewicht von 1 kg erreichen. Sie sind reich an Vitamin C, nur nach dem Erhitzen genießbar und ihr abgekochter Saft hilft gegen Erkältungen im Winter.

Wie diese Holunder-Besonderheit überzeugen auch alle anderen Pflanzen aus dem LANDGEFÜHL®-Sortiment mit ihrer hervorragenden Qualität und einzigartigem Zusatznutzen. Großmutter würde sagen: "Wie früher, nur noch besser!" Jede einzelne Pflanze wird in Deutschland sorgfältig in Handarbeit kultiviert. Über die jeweilige Unikatnummer ist es sogar möglich, die genaue Herkunft jeder Pflanze kennenzulernen - samt Namen und Foto des Gärtners. Detaillierte Pflanzenbeschreibungen und leckere Rezepte runden den Service von LANDGEFÜHL® ab: Denn es ist einfach gut, jede Pflanze im eigenen Garten mit all ihren schönen Facetten zu kennen.

Weitere Informationen: www.land-gefuehl.de

Zusatzinformationen:

Steckbrief

Name:Holunder ''Hausgeist''
Botanischer Name:Sambucus nigra
Standort:sonnig bis halbschattig
Blätter:sommergrün, groß
Früchte:Holunderblüten, Holunderbeeren
Erntezeit:Blüten: ab Mai, Beeren: ab August
Blütenfarbe:weiß-gelb
Blütezeit:Mai - Juli
Höhe:2 - 10 m
Nutzung:Heilpflanze, Gartenpflanze, Verzehr
Im Gartencenter:April - März
Bezugsquellen: www.land-gefuehl.de

Herkunft

Eine lange Wachstumszeit liegt vor dem Holunder ''Hausgeist''. Bereits im Frühjahr zweieinhalb Jahre vor dem Verkauf wird ein gesunder Trieb einer Mutterpflanze in nährstoffreiche Erde gesteckt. Ein halbes Jahr später ist die kleine Jungpflanze groß genug, um von Sebastian aus Edewecht in einen kleinen Topf umgebettet zu werden. Dort hat sie genug Zeit zu einer kräftigen Pflanze heranzuwachsen, damit die gute LANDGEFÜHL®-Qualität entsteht.




Im dritten Frühjahr, den der kleine Holunder erlebt, wird wieder umgezogen. Einen großen 6-L-Topf kann der ''Hausgeist'' nun sein Eigen nennen und darin seine Wurzeln ausbreiten. Im Jahr danach geht der Holunder dann auf eine letzte Reise - auf eine Reise zu Ihnen in den Garten.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Sie können diese Pressemitteilung - auch in geänderter oder gekürzter Form - mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.



Leseranfragen:

Jenseits der Aue 8a, 26188 Edewecht



PresseKontakt / Agentur:




drucken  als PDF  an Freund senden  rubbish grip® -der antibakterielle Mülltonnengriff
Sternchenstrauch ''Purpurglanz'' verströmt leichten Erdbeerduft
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 04.03.2016 - 08:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1329144
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Hilke Frahmann
Stadt:

Westerstede


Telefon: 04405 92549913

Kategorie:

Haus & Garten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 105 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Essbarer Holunder ''Hausgeist'' mit mystischer Vergangenheit
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Green Contor GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Green Contor GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 149


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.