InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Neuigkeiten aus der Tessiner Hotel- und Gastroszene

ID: 1315640


(ots) - Nur noch wenige Wochen bis im Tessin der
Frühling einzieht. Die Hotel- und Gastroszene der Schweizer
Sonnenstube hält für den Start in die Saison einige Neuerungen
bereit: Im Bellinzonese eröffnen gleich zwei neue Hotels, das Seven
in Ascona formiert sich neu und das Parkhotel Delta lockt mit neuem
Spa Angebot an den Lago Maggiore. In Lugano feiert das Hotel Vezia
ganz im Stile der 50er Jahre sein 60-jähriges Jubiläum, während das
Grand Hotel Villa Castagnola mit einem neuen Restaurant aufwartet und
das Hotel Lugano Dante Denter dem Thema Nachhaltigkeit Rechnung
trägt. Nicht zuletzt steht der Sommer im Zeichen des Fussballs,
empfängt das Hotel Giardino im Jahr seines 30-jährigen Bestehens doch
erneut die deutsche Nationalmannschaft in Ascona, während sich in
Lugano im Villa Sassa Hotel Residence & Spa die Schweizer Fussballer
auf die EM vorbereiten.

Neues Viersternehotel bei Bellinzona

Das Boutique Hotel La Tureta in Giubiasco eröffnet im April 2016
seine Türen

Mit dem neuen Boutique Hotel La Tureta haben sich die Gastgeber
Bettina und Renato Doninelli einen Traum erfüllt. Nach dem Kauf des
antiken Palastes am Dorfplatz von Giubiasco haben die beiden
gemeinsam ihr Konzept in die Tat umgesetzt, in dem jeder die Liebe
zum Beruf mit einbrachte, sie die langjährige Berufserfahrung in der
Hotellerie und er sein Können als Architekt. Das Resultat kann sich
sehen lassen und wurde von der Hotelleriesuisse sogleich als
Viersternehotel zertifiziert. Der Palast aus dem 17. Jahrhundert
wurde sorgfältig restauriert und durch einen modernen Anbau ergänzt,
bei dessen Umsetzung grossen Wert auf eine ökologische Bauweise
gelegt wurde. Insgesamt 31 helle und ruhige Zimmer mit edler
Einrichtung und charmantem Design stehen für die Gäste bereit. Die
Nähe zum Bahnhof in der Hauptstadt Bellinzona, welcher nach der




Eröffnung des Gotthard-Basistunnels der erste Stop im Tessin sein
wird, macht das Hotel für Businessreisende und Feriengäste
gleichermassen interessant. Gibt es doch in der Nähe so einige
Attraktionen zu entdecken, wie z.B. die Burgen von Bellinzona, die
zum UNESCO Weltkulturerbe gehören oder die Tibetanische Hängebrücke,
die neueste Wanderattraktion im Tessin. Mit seiner Lage unweit von
Rad- und Mountainbike-Routen bietet das Viersternehotel darüber
hinaus einen Fahrradverleih und verfügt über einen abschliessbaren
Fahrradraum, eine Werkstatt für Ersatzteile, Wäscheservice und
vermittelt Touren mit geprüften Mountainbike-Führern, weshalb
Hotelleriesuisse das Zertifikat als Bike Hotel verliehen hat.
Abgerundet wird das Angebot durch eleganten Säle mit kostbaren Decken
und Wandfresken, ausgestattet mit modernster Technik sowie einem
Gewölbekeller, die den idealen Rahmen für jede Art von
Veranstaltungen bieten. Im ganzen Haus ist ausserdem kostenloses WLAN
für die Gäste verfügbar. Eröffnet wird das neue Hotel im April 2016.
Wer bis Ende März bucht, kann von dem Eröffnungsangebot profitieren
und ein Zimmer mit Frühstück ab 120 Schweizer Franken (ca. 110 Euro)
buchen. www.latureta.ch

Neueröffnung Hotel des Alpes in Dalpe

Der bekannte Tessiner Küchenchef Waldis Ratti führt das neue
Kleinod in der Leventina

Anfang Dezember 2015 hat das Hotel des Alpes nach einer über zwei
Jahre dauernden Restaurierungsphase wieder eröffnet und strahlt in
neuem Glanz. Das lokale Wasserkraftwerk Centrale Elettrica Dalpe SA,
Eigentümerin des Hotels im 190-Einwohner-Dorf Dalpe, liess die
notwendige Renovierung durchführen und investierte drei Millionen
Franken in den Umbau des dreistöckigen Gebäudes aus dem 19.
Jahrhundert. Das Hotel bietet jetzt zehn renovierte Zimmer, mit viel
Holz modern gestaltet, alle mit eigenem Bad und kostenfreiem WLAN
ausgestattet. Neben Doppelzimmern gibt es auch einige Familienzimmer
mit vier Betten, so dass das Haus über insgesamt 32 Betten verfügt.
Ideal für Familien und für Touristen, die von hier aus die Natur bei
einer Bergwanderung erkunden möchten. Freunde der Tessiner Küche
können sich im Restaurant des Hauses oder auf der dazugehörigen
Terrasse mit Blick auf das Tal von der Kochkunst des Tessiner
Küchenchefs Waldis Ratti verwöhnen lassen, der die Leitung des
Betriebs übernommen hat. Bekannt wurde er mit seinen legendären
Fischgerichten im Ristorante Rodolfo in Vira Gambarogno am Lago
Maggiore. Zuletzt führte der das Grotto Scalinata in Tenero, welches
vom Magazin "Tessin geht aus!" unter die zehn Ausflugsziele im Grünen
aufgenommen wurde. Man darf also gespannt sein mit welchen
Spezialitäten er im Restaurant des Hotels des Alpes seine Gäste
verwöhnen wird. www.desalpesdalpe.ch

Ristorante Seven mit neuem Konzept

Mit Küchenchef Stefan Nowaczyk startet eine neue Ära im Szenelokal
von Ascona

Seit fast zehn Jahren hat Ivo Adam, Sternekoch und Aushängeschild
der Schweizer Gastronomieszene, zusammen mit der Familie Breuer
kulinarisch in Ascona für Furore gesorgt. Im Frühling 2016 kehrt er
nun zurück in seine Heimat und übergibt das Zepter als CEO der Seven
Gastro Group an Christopher Breuer, den ältesten Sohn des
Firmengründers Stefan Breuer. Das erste Restaurant der Seven Gastro
Group, welches 2007 eröffnet wurde, ist das trendige Ristorante
Seven. Es besticht schon alleine mit seiner aussergewöhnlichen Lage
und Lounge direkt am See. Hier tritt zum Saisonanfang 2016 Stefan
Nowaczyk das kulinarische Erbe von Ivo Adam an. Ivo Adam wird der
Seven Gastro Group auch weiterhin, zusammen mit Stefan Breuer, im
Aufsichtsrat in beratender Funktion zur Verfügung stehen. Gemeinsam
mit Restaurantleiter Pietro Prestito verwöhnt Stefan Nowaczyk die
Gäste im Ristorante Seven ab 4. März 2016 mit einem neuzeitlich
angepassten Konzept. Seine kreative und frische mediterrane
Marktküche bietet zum einen neu interpretierte europäische Gerichte,
wie auch Tessiner Klassiker an. Inspirieren lässt sich der Chefkoch
mit Leib und Seele von saisonalen Produkten aus der Region. Gelernt
hat er in seinem Heimatort in Garmisch-Partenkirchen, bevor es ihn
vor zwölf Jahren ins Tessin "verschlug", u.a. als Koch und Küchenchef
im Parkhotel Delta, wo er 15 Gault-Millau-Punkte erkochte. In der
Seven Gastro Group war er zuletzt als Küchenchef im Ristorante Easy
in Ascona tätig. www.seven.ch

Neue Wellnessoase in Ascona

Parkhotel Delta mit neuem Wellnessbereich

Delta Relax lautet das Credo des neu geschaffenen Wellnessbereichs
im Parkhotel Delta in Ascona. Das neue, moderne Wellness- und
Fitnesscenter, im weitläufigen Park des Viersternehotels, wurde 2015
eröffnet und ergänzt das bereits bestehende Angebot des Hauses. Auf
insgesamt 3000 Quadratmeter erwartet die Gäste nun ein
Kosmetikstudio, Behandlungsräume für Massagen, eine Saunalandschaft
mit separater Sauna für Damen, Dampfbad und Whirlpool. Der neue
Fitnessraum ist mit modernen Technogymgeräten ausgestattet und bietet
herrliche Ausblicke auf den subtropischen Park. Entspannte Stunden
lassen sich in der Ruhezone im Haus oder auf der Sonnenterrasse im
Park verbringen. Die kühle Erfrischung findet sich im geheizten
Hallenbad und Aussenschwimmbad des Hauses. Das Parkhotel Delta mit 50
komfortablen Zimmern und Suiten im mediterranen Stil ist ganzjährig
geöffnet und buchbar zum Preis ab 125 Schweizer Franken (ca. 115
Euro) pro Person im Doppelzimmer in der Wintersaison.
www.parkhoteldelta.ch

La Rucola - Fresh & Easy Dinging

Grand Hotel Villa Castagnola eröffnet Mitte März neues Restaurant
mit leichter Küche

Zum Frühling wartet das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano mit
dem neuen Restaurant "La Rucola - Fresh & Easy Dining" auf, welches
sich der leichten Küche verschrieben hat. Ab Mitte März wird das
Restaurant sowohl für Hotelgäste als auch für Externe mittags und
abends zugänglich sein. Serviert werden frische Gerichte mit
saisonalen Zutaten im neuen, fröhlichen und informellen Ambiente. Auf
der Karte stehen Speisen wie "Thunfisch-Tartar mit Salat von
Artischocken und Rucoletta", zubereitet von Chefkoch Christian
Bertogna, der auch für das Restaurant Le Relais (15 Gault&Millau
Punkte) verantwortlich zeichnet. www.villacastagnola.com

Elektroautos willkommen

Hotel Lugano Dante Center jetzt mit Ladestation für E-Fahrzeuge

Renommierte Autohersteller investieren seit einigen Jahren eine
Menge in Forschung und Entwicklung, um Elektroautos massentauglich zu
machen und damit die Öko-Bilanz zu verbessern. Das Netz an
E-Tankstellen ist dazu inzwischen zwar gut ausgebaut, reicht
allerdings nach wie vor noch nicht an die Verbreitung von
herkömmlichen Tankstellen heran. Umso schöner für die Gäste im Hotel
Lugano Dante Center, denn sie können sich jetzt ihre Autos in der
Tiefgarage des Hotels aufladen lassen. Mit dieser Neuerung
unterstreicht das Hotelmanagement seine Absicht, sich konkret mit dem
Thema der Nachhaltigkeit und der Reduktion des Energieverbrauchs zu
befassen. "Anlass zu unserem Entscheid war das Projekt Grand Tour of
Switzerland" von Schweiz Tourismus. Wir wollen damit ein
Tourismussegment ansprechen, das immer mehr auf Nachhaltigkeit setzt
und hoffen, auf diese Weise immer mehr Leute zum Gebrauch des E-Autos
anzuspornen, sei es das eigene oder ein Mietauto", erklärt Direktor
Carlo Fontana. Die universale Ladestation eignet sich für alle Marken
von Elektrofahrzeugen, so dass jeder Gast, der mit einem Elektroauto
ins Hotel Lugano Dante Center kommt, mit Sicherheit seine Batterien
aufladen lassen kann. Das Besondere: die erste halbe Stunde Ladezeit
ist im Tagespreis der Parkgebühr inbegriffen. Und wer das Angebot
"Drive in & Stay Late" bucht erhält zum Preis ab 396 Schweizer
Franken pro Person im Doppelzimmer (ca. 360 Euro) neben zwei
Übernachtungen mit Frühstück das Aufladen des Elektroautos und das
Parken während des Aufenthaltes kostenfrei sowie ein Gratis Upgrade,
sofern verfügbar. www.hotel-luganodante.com

60 Jahre Hotel Vezia

Ein Haus im authentischen Stil der "Fabelhafen 50er Jahre" feiert
Jubiläum

Wenn man in Vezia, einem Stadtteil von Lugano, im gelben,
wellenförmigen Hotel Vezia ankommt, sieht es aus wie in einem Film
von Marilyn Monroe und James Dean: Eine Juke Box und eine Vespa
stehen am Eingang und das Hotelpersonal ist im Pin-up Style
gekleidet. Jedes der 50 Zimmer ist anders gestaltet, geprägt von
einem Thema oder Filmstar der 50er Jahre. Der besondere Clou: Die
Zimmer sind jeweils mit einer Privatgarage verbunden, ideal also für
alle, die mit dem Auto oder Motorrad anreisen. Besonders ist auch das
runde "Star Diner" Restaurant, in dem am Abend italienische und
amerikanische Spezialitäten serviert werden und am Morgen ein
reichhaltiges Frühstücksbuffet auf die Gäste wartet. Ergänzt wird das
Angebot durch einen subtropischen Garten mit Schwimmbad, Pool Bar und
einem Kinderspielplatz. Und alles ist authentisch, denn das heutige
Dreisternehotel Vezia wurde 1956 im architektonischen Stil eines
typischen Motels der 50er Jahre erbaut und in diesem auch laufend
renoviert, so dass die "fabulous Fifties" Seele erhalten geblieben
ist. Das 60-jährige Jubiläum feiern die Gastgeber Conny und Markus
Wilke in diesem Jahr mit interessanten Events und vielen
Überraschungen für die Gäste. So steht beispielsweise bereits am 19.
Februar ein Live Rock Konzert mit "Sandybilly and the Wildones" auf
dem Programm. Wer das 50er Jahre Feeling so richtig erleben möchte,
für den gibt es das Jubiläumsangebot "Fabelhafte 50er Jahre
Erlebnis-Package". Zur Begrüssung gibt es einen Audrey
Willkommens-Cocktail, gefolgt von einem Abendessen im "Star Diner"
sowie einer Übernachtung im Doppelzimmer mit Privatgarage und
Frühstücksbuffet am Morgen. Zum Preis ab 235 Schweizer Franken (ca.
210 Euro) pro Person sind ausserdem die Ausfahrt mit einem
pinkfarbenen Thunderbird-Cabriolet sowie ein Fotoshooting, natürlich
mit Kleidung im Rockabilly Style der 50er Jahre, inklusive.
www.hotelvezia.ch

Trainingslager der DFB-Elf in Ascona

Das Giardino ist 2016 Mannschafthotel der deutschen Fussballer und
feiert sein 30-jähriges Bestehen

2008 war die deutsche Fussball-Nationalmannschaft anlässlich der
EM zum ersten Mal Gast im Tessin. 2016 kommt der deutsche
Bundestrainer Joachim Löw mit dem Kader seiner Nationalelf nun erneut
ins Tessin und wird vom 23. Mai bis 3. Juni zum
Vorbereitungs-Training in Ascona Quartier beziehen, um sich am Lago
Maggiore auf die Fussball-Europameisterschaft UEFA EURO 2016 in
Frankreich vorzubereiten. Mannschaftshotel des Weltmeisters wird
wieder das Hotel Giardino in Ascona sein. Das Trainingslager ist der
Auftakt der unmittelbaren EM-Vorbereitung. Trainiert wird während des
gesamten Trainingsaufenthaltes im Stadio Comunale Ascona. Oliver
Bierhoff sagt:" Die Kombination aus Bergen und Seen und das
mediterrane Klima machen das Tessin in Europa einmalig. Wir wissen,
dass wir uns im Tessin mit grosser Ruhe und Konzentration unter
optimalen Bedingungen hervorragend auf die Europameisterschaft
vorbereiten können." Am Hotel Giardino Ascona schätzt der Manager der
DFB-Elf "die herzliche und professionelle Gastfreundschaft, die mit
einem hohen Mass an Diskretion einhergeht." Ein schönes Ereignis für
Philippe und Daniela Frutiger, die CEO der Giardino Hotel Group,
welche in diesem Jahr ausserdem das 30-jährige Bestehen des
Mutterhauses in Ascona begehen dürfen. www.giardino.ch

Schweizer Fussballer trainieren in Lugano

Villa Sassa Hotel, Residence & Spa ist Quartier des Trainingcamps
der Schweizer Nationalmannschaft

Auch die Schweizer Fussball Nationalmannschaft hat 2008 schon
einmal bei der Europameisterschaft im Tessin gastiert. Damals
residierten sie im zur Ticino Hotels Group gehörenden Hotel Villa
Principe Leopoldo, während die schwedische Mannschaft im
Schwesternhotel Villa Sassa Hotel Quartier bezogen hatte. 2016 wird
das Nati-Team nun knapp zwei Wochen zu Gast im Villa Sassa Hotel,
Residence & Spa sein. "Das positive Klima in der Stadt und der
Enthusiasmus haben uns überzeugt, auf Lugano zu setzten", erklärt der
Trainer der Schweizer Nationalmannschaft Vladimir Petkovic seine Wahl
für den Vorbereitsungsport der Mannschaft auf der Medienkonferenz,
welche die Stadt Lugano kürzlich gemeinsam mit dem Schweizerischen
Fussballverband in Lugano abgehalten hatte. "Die Ticino Hotels Group
freut sich, dass die Schweizer Fussball Nationalmannschaft im Vorfeld
der Europameisterschaft 2016 im Villa Sassa Hotel, Residence & Spa zu
Gast sein wird. Wir sind stolz, dass diese renommierten Gäste damit
erneut eines unserer Häuser gewählt haben, denn Kundenzufriedenheit
ist eines unser höchsten Ziele", sagt Maurizio Migliardi, CEO der
Ticino Hotels Group. "In den insgesamt fünf Hotels unserer Gruppe
bieten wir ein Spa- und Fitnessangebot auf mehr als 10.000
Quadratmetern, ideale Orte also für Profisportler, aber auch für
private Gäste, die sowohl Sport, Entspannung und Wellness suchen",
schliesst Migliardi. Das Training der Schweizer Nationalmannschaft
beginnt am 23. Mai in dem nur fünf Minuten vom Hotel entfernten
Stadion Cornaredo. Höhepunkt des Trainingslagers wird das
Test-Länderspiel am 3. Juni gegen Moldawien sein, welches ebenfalls
im Stadion Cornaredo stattfinden wird. www.villasassa.ch



Pressekontakt:
Für weitere Informationen:

TICINO TURISMO
Jutta Ulrich
Responsabile Comunicazione
Tel: +41 (0)91 821 53 34
e-mail: jutta.ulrich(at)ticino.ch
Via C. Ghiringhelli 7, CH - 6500 Bellinzona


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Noch kein Geschenk zum Valentinstag? AIDA hat die passenden Ideen! /
Pause vom Lernstress - Auslandsaufenthalt statt Studium (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 01.02.2016 - 17:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1315640
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Bellinzona


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 28 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neuigkeiten aus der Tessiner Hotel- und Gastroszene
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Ticino Turismo (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Tessiner Sterneköche bitten zu Tisch ...

rösste Stadt im Tessin doch in diesem Jahr gleich mit drei neuen Restaurants in der Ein-Stern-Kategorie für Furore. Die Tester zeigten sich besonders beeindruckt vom exzellenten kulinarischen Niveau der folgenden Adressen: I Due Sud (Hotel Splendid ...

Nach dem Winter ab in die Tessiner Natur ...

ust, die Wohnung zu verlassen und sich zu bewegen. Wer dabei etwas Abwechslung vom Alltag sucht, findet im Tessin mit seiner üppigen Natur vielfältige neue Freizeitangebote, um das Frühjahr im Grünen zu geniessen. Picknick zwischen den Gr ...

Swing the World - Schaukeln mit Aussicht im Tessin ...

ntnis und eine originelle Idee: Mit «Swing the World» haben Elisa Cappelletti (23) und Fabio Balassi (27), ein junges Paar aus dem Tessin, während der Lockdown-Phase im Frühling 2020 eine kantonsweite Attraktion ins Leben gerufen. Die aktuell neu ...

Alle Meldungen von Ticino Turismo



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 316


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.