Grüne Woche 2016: Seafood-Markt: Fisch ganz nah erleben (FOTO)
(ots) -
Über 80 verschiedene Fische sowie Krebs- und Weichtiere auf einem
zehn Quadratmeter großen Eisbett können die Grüne Woche-Besucher aus
nächster Nähe im Seafood-Markt bestaunen. Dazu gibt es jede Menge
Informationen von Experten. "Wir wollen vor allem über die Vielfalt
und das Thema Nachhaltigkeit informieren", sagt Dr. Horst Karl,
Leiter der Abteilung Fischuntersuchung im Max Rubner-Institut
Hamburg. Schwerpunkte am Stand des Fisch-Informationszentrums seien
in diesem Jahr der Rotbarsch sowie die Krebs- und Weichtiere, die
bislang in Deutschland noch nicht so verbreitet seien, aber zunehmend
beliebter werden würden. Neben viel Wissenswertem und Interessantem
zu Herkunft, Beständen, Einkauf und Zubereitung können sich die
Besucher auch kleine Kostproben von Rotbarsch und
Tintenfischprodukten schmecken lassen, die ein Profikoch vor den
Augen des Publikums zubereitet und dabei viele nützliche Tipps und
Tricks verrät.
Halle 14.1, Stand 101, Kontakt: Dr. Matthias Keller, T +49
(0)40/3892597, M: info(at)fischinfo.de
Pressekontakt:
Messe Berlin GmbH
Stellv. Pressesprecher
Pressereferent
Wolfgang Rogall
Messedamm 22
14055 Berlin
T +49 30 3038-2218
rogall(at)messe-berlin.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 18.01.2016 - 12:33 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1309656
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 77 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Grüne Woche 2016: Seafood-Markt: Fisch ganz nah erleben (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Messe Berlin GmbH hsm30444.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).