InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Palmöl punktet mit vielen Vorzügen

ID: 1306748

Unersetzbare Zutat bei Herstellung von Lebensmitteln


(IINews) - sup.- Ein Großteil des industriellen Lebensmittel-Angebots ist ohne die Zutat Palmöl nicht denkbar. Das aus Ölpalmen gewonnene Pflanzenfett wird u. a. zur Herstellung von Backwaren, Bratenfetten, Fertiggerichten, kulinarischen Produkten, Margarine und Süßwaren genutzt. Für die Produktion vieler Nahrungsmittel ist Palmöl die einzige natürliche Rohstoffquelle, die einen festen Zustand der Ware bei Zimmertemperatur ermöglicht. Laut dem Europäischen Informationszentrum für Lebensmittel (eufic) in Brüssel ist Palmöl geschmacks- sowie geruchsneutral und verbessert die Wärme- sowie Oxidationsbeständigkeit und damit auch die Haltbarkeit von Produkten. Darüber hinaus ist mit Palmöl eine Cremigkeit und Konsistenz erzielbar, ohne dass es hierzu gehärtet werden muss. Deshalb ist Palmöl frei von gesundheitsschädlichen Transfettsäuren, außerdem genetisch unverändert.

Nach Informationen von eufic gibt es keine Gesundheitsgefährdung, die spezifisch mit Palmöl zusammenhängt. Palmöl enthält rund 50 Prozent gesättigte Fettsäuren und 50 Prozent einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Im Vergleich zum Gehalt an gesättigten Fettsäuren anderer Fette mit ähnlicher Verwendung wie z. B. Kokosnuss (92 Prozent) oder Butter (66 Prozent) ist dieser Anteil günstig. Der durchschnittliche Verbrauch gesättigter Fettsäuren aus Palmöl liegt laut eufic bei ca. 2,7 Gramm pro Person und Tag. Zur Einordnung: Einem Erwachsenen mit einem täglichen Energiebedarf von 2.000 Kilokalorien wird empfohlen, 20 Gramm gesättigte Fettsäuren je Tag nicht zu überschreiten.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Supress ist ein Dienstleister für elektronisches Pressematerial zur schnellen und kostenfreien Reproduktion. Unsere Seiten bieten ein breites Spektrum an Daten und Texten zu Themen wie modernes Bauen, Umwelt, Medizin und Lifestyle. Passende Grafiken und Bilder stehen ebenfalls zur Verfügung. Unser Webauftritt ist für eine Auflösung von 1024 x 768 Bildpunkte optimiert. Bei Abdruck wird die Zusendung eines Belegexemplars erbeten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Supress
Ilona Kruchen
Alt-Heerdt 22
40549 Düsseldorf
redaktion(at)supress-redaktion.de
0211/555548
http://www.supress-redaktion.de



drucken  als PDF  an Freund senden  ASDA ist neues Mitglied bei der EMD, Europas grösster Einkaufs- und Marketingallianz (FOTO)
Grüne Woche 2016: Erlebniswelt mit neuer Geländestruktur
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 11.01.2016 - 11:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1306748
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ilona Kruchen
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211/555548

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 89 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Palmöl punktet mit vielen Vorzügen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Supress (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Supress



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 102


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.