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"Ich will klassisch und frech" (FOTO)

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(ots) -
Sie schickt sich an, Deutschlands jüngste Sterneköchin zu werden:
Julia Komp dreht auf Hochtouren. Die 26-jährige aktuelle Sous-Chefin
löst mit Beginn 2016 Küchenchef Simon Stirnal im Restaurant Schloss
Loersfeld in Kerpen ab. Den Stern will sie mit Können und Raffinesse
verteidigen, etwa mit jungen, frechen Matjes-Kreationen - passend zum
Winter.

Julia Komp, Jahrgang 1989, absolvierte ihre Ausbildung im
Restaurant "Zur Tant" in Porz. Dort lernte sie vom Küchenmeister die
klassische Kochkunst. Weitere Stationen waren das Vorstandscasino des
TÜV Rheinland und das Restaurant "La pôele d´or". "Im historischen
Ambiente des Schlosses Loersfeld möchte ich den Ansprüchen der
Gourmets gerecht werden. Gleichzeitig will ich die Sternegastronomie
für junge, entdeckungsfreudige Gäste attraktiv machen." Zum Beispiel
mit orientalisch-arabischen, selbsthergestellten Gewürzen und
Zutaten. Für Extra-Pepp kommt Julia Komp der neue Winter-Matjes von
Friesenkrone aus Marne gerade recht: Mit drei neuen Kreationen
beweist sie, wie lecker Matjes in der Sterneküche schmecken kann.

"Matjes ist ein gesundes und vielseitiges Produkt und damit
Pflicht auf der Speisekarte. Im Moment hat es mir der Winter-Matjes
angetan", so Julia Komp. "Sein Filet ist dickfleischig, fett und man
kann schöne Portionen daraus schneiden. Besonderen Wert lege ich auf
die Qualität der Rohware", so die angehende Küchenchefin. "Ich weiß,
dass Friesenkrone Heringe aus der Norwegischen See verwendet. In
Norwegen werden die Fangquoten hundertprozentig eingehalten, der
Hering schonend gefangen. Das zarte, roséfarbene Winter-Matjesfilet
liefert einen feinen Geschmack nach winterlichen Gewürzen mit
dezenter Orangennote. Winter-Matjes harmoniert besonders gut mit
saisonalem Gemüse, deshalb haben wir uns im Team folgendes




ausgedacht: Winter-Matjes mit Rotkohlsalat und Couscous mit Orangen
und Nüssen, Winter-Matjes mit warmer Joghurtsauce, Rote-Beete-Öl und
Gurken-Minze-Salat, sowie knusprigen Winter-Matjes mit Blumenkohl,
Kokos und Wildkräutern." Bei den Gästen kommen die
Winter-Matjes-Kreationen von Julia Komp gut an: "Sie sind begeistert,
wie fein, überraschend und modern sich Matjes interpretieren lässt."



Pressekontakt:
Marion Raschka, MARA Redaktionsbüro, Tel. 07275 5047,
Marion.Raschka(at)t-online.de


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Datum: 17.12.2015 - 11:25 Uhr
Sprache: Deutsch
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