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Dreisterne-Koch Massimo Bottura: "Ein Rezept zu entwickeln, ist ein intellektueller Akt"

ID: 1292578


(ots) - 27. November 2015 - Der italienische Star-Koch
Massimo Bottura philosophiert im Gespräch mit dem Vielfliegermagazin
"Lufthansa Exclusive" (Dezember-Ausgabe) über die Art und Weise, wie
neue Rezepte entstehen. "Ein Rezept zu entwickeln, ist ein
intellektueller Akt", sagt Bottura, dessen Restaurant, die Osteria
Francescana in Modena, gerade wieder mit drei Michelin-Sternen
ausgezeichnet und seit 2011 stets unter die Top Five der weltbesten
Restaurants gewählt wurde. Der Weg eines Gerichts auf die Karte in
der Osteria Francescana ist häufig ein unkonventioneller. "Du stehst
nicht in der Küche und schneidest und hackst und servierst dann das
fertige Gericht. Es läuft so: Dir fällt die Lemon Tart runter, und du
hockst da vor dem umgedrehten Dessert, und in dem Moment schießt ein
Blitz durchs Dunkle, und du fängst ihn ein wie einen Lichtblick",
erklärt der 53-Jährigen, der als bester Koch Italiens gilt. Deshalb
tragen bei ihm Gerichte auch Namen wie "Ups, ich habe den
Limonen-Kuchen fallen lassen" oder "Der Aal schwimmt den Po hinauf".

Bottura spielt jeden Abend, bevor die Gäste kommen, mit seinem
Team Fußball. Die Idee dahinter: Wer zusammen verliert und gewinnt,
arbeitet auch besser zusammen. "Wir sind ein kreatives Team, das
zusammen Ideen entwickelt und sie mit jedem hier teilt. Es geht nicht
nur um die Qualität der Zutaten, sondern auch um die der Ideen",
betont Bottura gegenüber "Lufthansa Exclusive".

Der heutige Sternekoch eröffnete nach einem abgebrochenen
Jura-Studium eine kleine Trattoria am Rande der Stadt, wo er zufällig
den gefeierten Sternekoch Alain Ducasse kennenlernte. Dieser lud ihn
nach Monte Carlo ein und zeigte Bottura die Welt der Kulinarik. 1995
eröffnete er sein zweites Restaurant, die Osteria Francescana, und er
erinnert sich an die entscheidenden Momente seines Lebens: "Ich




machte meiner Frau Lara an dem Tag einen Heiratsantrag, an dem wir
die Francescana eröffneten. Und sie verstand: Ich heirate ein
Restaurant."



Pressekontakt:
Joachim Haack, PR/Kommunikation "Wirtschaft" und Corporate Editors
c/o PubliKom, Tel +49 (0) 40 / 39 92 72-0, E-Mail:
jhaack(at)publikom.com,
www.corporate-editors.com


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Datum: 27.11.2015 - 10:22 Uhr
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