Grüne Woche 2016: Dialog Lebensmittel in Halle 22a / Show-Kochen und Lebensmittel-Talk am Gemeinschaftsstand von BLL und BVE (FOTO)
(ots) -
Am Gemeinschaftsstand der beiden Spitzenverbände der deutschen
Lebensmittelwirtschaft dreht sich auf der Internationalen Grünen
Woche Berlin 2016 alles um das Thema Lebensmittelverarbeitung. Vom
15. bis 24. Januar laden die Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und
Lebensmittelkunde (BLL) zum Dialog über alle Fragen unserer
Lebensmittel ein.
Im Zentrum des Auftritts steht unter dem Motto "Dialog
Lebensmittel" die Veranstaltungsplaza mit Showküche und Dialogbühne.
Hier werden täglich in mehreren Kochshows abwechslungsreiche Speisen
von etablierten Spitzenköchen zubereitet und zur Verköstigung
angeboten. Dabei ist nicht nur Zuschauen, sondern auch Mitmachen
speziell für die Schülerinnen und Schüler angesagt, die den Köchen an
den Vorbereitungsstationen zuarbeiten können. BVE und BLL wollen mit
diesem Angebot den jungen Besuchern das Kochen schmackhaft machen und
aufzeigen, wie man frische mit verarbeiteten Lebensmitteln
kombinieren kann, was man bei der Zubereitung und Lagerung beachten
muss und wie man aktiv mit "Reste-Kochen" der
Lebensmittelverschwendung vorbeugen kann. Denn die Beschäftigung und
die Auseinandersetzung mit Lebensmitteln ist die Basis für einen
bewussten Umgang mit der eigenen Ernährungsweise. Diese wiederum ist
Basis für einen gesunden Lebensstil.
Für alle, die sich weniger aktiv beteiligen möchten, sondern gerne
unterhalten werden, bietet das spannende Bühnenprogramm mit
wechselnden Talkrunden und Gästen aus Politik, Wissenschaft und
Wirtschaft eine informative Plattform zu Themen wie
Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungstrends
und vielem mehr.
Ergänzt wird das Aufklärungsangebot am Messestand durch
Informationen in Wort und Bild zu den Schwerpunktthemen
Lebensmittelverschwendung und Lebensmittelsicherheit. Was bedeutet
das Mindesthaltbarkeitsdatum? Welchen Beitrag leistet die Branche, um
Lebensmittelabfälle zu reduzieren? Was macht eine gute
Lebensmittelhygiene aus? Auf diese und weitere Fragen finden Besucher
eine Antwort. Die Experten der beiden Verbände stehen darüber hinaus
täglich für den Dialog über Lebensmittel zur Verfügung.
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie ist zudem
ideeller Träger der Internationalen Grünen Woche.
Weitere Informationen:
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Anne
Vollmer, Referentin für Pressearbeit
E-Mail: avollmer(at)bve-online.de, Telefon: +49 30 200786-152
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL)
Manon Struck-Pacyna (BLL), Leiterin Öffentlichkeitsarbeit
E-Mail: mstruck(at)bll.de, Telefon: +49 30 206143-127
Pressekontakt:
Messe Berlin GmbH
Stellv. Pressesprecher
Pressereferent
Wolfgang Rogall
Messedamm 22
14055 Berlin
T +49 30 3038-2218
rogall(at)messe-berlin.de
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Datum: 10.11.2015 - 12:22 Uhr
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