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PE: Verleihung des ersten Genießt uns!-Awards / Anuga 2015: Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung - Preise für Unternehmen - "Essensretter-Bankett" mit überschüssigen Nahrungsmitteln

ID: 1268587


(ots) - Über 18 Mio. Tonnen Nahrungsmittel landen in
Deutschland jedes Jahr im Abfall. Vom Landwirt über die
Konservenfabrik bis hin zur Gastronomie - alle Akteure haben ihren
Anteil an dieser gigantischen Verschwendung. Daher hat die Initiative
Genießt Uns!, ein Bündnis von Nichtregierungsorganisationen und
Verbraucherschützern mit Förderung der Deutschen Bundesstiftung
Umwelt, im Juli 2014 einen deutschlandweiten Unternehmenswettbewerb
ausgeschrieben. Gesucht wurden Unternehmen, die bereits heute mit
innovativen Lösungen und Konzepten beweisen: es geht auch anders. Im
Rahmen der Anuga 2015 in Köln, der weltweit führenden Ernährungsmesse
für Handel, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt, werden die drei
Gewinner des Unternehmenswettbewerbs auf einer Gala mit den ersten
Genießt uns! - Awards ausgezeichnet. Gemeinsam mit der Anuga und der
Sodexo Services GmbH lädt die Initiative Genießt-uns! interessierte
Medienvertreter, Journalisten und Blogger zu der Gala mit großem
"Essensretter-Bankett" ein. Dieses wird aus überschüssigen
Lebensmitteln zubereitet, die für den Messebetrieb eingekauft, aber
nicht verarbeitet wurden.

Medienvertreter werden um Anmeldung zwecks Akkreditierung gebeten
unter veranstaltungen(at)geniesst-uns.de

Weitere Informationen: www.geniesst-uns.de

Terminhinweis:

Dienstag, 13. Oktober 2015 - 18 bis 22 Uhr
Offenbachsaal im Congress-Zentrum Ost der Koelnmesse

Foto- & Interviewpartner:

18.30 Uhr - Bekanntgabe und Auszeichnung der prämierten
Unternehmen mit

Valentin Thurn (Regisseur des Films "Taste the Waste"),
Hanni Rützler (Food¬trendforscherin und Esskultur-Expertin),
Prof. Dr. Guido Ritter (Ernährungswissenschaftler an der FH Münster),
Dr. Tanja Busse (Journalistin, Autorin "Die Einkaufsrevolution"),
Bärbel Dieckmann (Präsidentin Welthungerhilfe),




Marco Vollmar (Executive Director Public Relations & Policy, WWF),
Verena Exner (Referatsleiterin Umweltkommunikation in der
mittelständischen Wirtschaft, Deutsche Bundesstiftung Umwelt),
Adrienne Axler, CEO Sodexo Deutschland

Genießt uns! ist die Initiative gegen Lebensmittelverschwendung
entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Fachlich und finanziell
gefördert wird sie durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt. Partner
der Initiative sind der WWF Deutschland, die Welthungerhilfe, United
Against Waste, Foodsharing e.V., die Verbraucherzentrale NRW und der
Bundesverband Deutsche Tafel e.V. Wissenschaftlich begleitet werden
wir von der Fachhochschule Münster (iSuN). www.geniesst-uns.de



Pressekontakt:

Bettina Beuttner
Pressestelle Welthungerhilfe
Tel.: 0228-2288-204
bettina.beuttner(at)welthungerhilfe.de

Roland Gramling
Pressestelle WWF Deutschland
Tel.: 030 /311777- 425
roland.gramling(at)wwf.de


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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 29.09.2015 - 12:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1268587
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Bonn


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Kategorie:

Essen und Trinken


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