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Thermo Fisher Scientific führt sicherere, sauberere Methode zum Nachweis von Trichinen in Schweinefleisch ein

ID: 1239966

(ots) - Schlachthöfen und
Fleischproduzenten steht eine sauberere, sicherere Methode zum
Nachweis von potentiell gefährlichen Trichinella in Schlachtkörpern
von Schweinen im Rahmen der Fleischuntersuchung zur Verfügung: die
neue PrioCHECK(TM) Trichinella AAD von Thermo Fisher Scientific. Die
Methode der alternativen künstlichen Verdauung (engl. alternative
artificial digestion, AAD) wurde durch die Europäische Union geprüft
und zugelassen und ist nun Bestandteil der Verordnung (EC) 2075/2005
der EU-Kommission.

"Die Überwachung der Gesundheit von Tieren bei ihrer Schlachtung
ermöglicht es, Lebensmittelsicherheit im Vorfeld zu bestimmen",
erklärt Martin Guillet, globaler Leiter und Geschäftsführer für
Tiergesundheit bei Thermo Fisher Scientific. "Der Nachweis von
Trichinella bei der Kontrolle gilt als wesentliche Methode zur
Vermeidung von Zoonosen. Unsere Lösung ist Teil dieser Form der
Prüfung; sie hilft dabei, die Sicherheit der Lebensmittelquelle
sicherzustellen und ist im Einklang der Mission von Thermo Fisher
Scientific, das Kunden dabei unterstützen möchte, die Welt zu einem
gesünderen, saubereren und sichereren Ort zu machen."

PrioCHECK Trichinella AAD ist eine zuverlässige Alternative zur
bisherigen Pepsin-basierten künstlichen Verdauungsmethode, da die
Prüfmethode ein rekombinant produziertes Enzym aus einer
standardisierten und sicheren Produktionseinrichtung verwendet,
sodass eine gute Verfügbarkeit des Enzyms und konsistente Qualität
sichergestellt werden. Es werden zudem kein Pepsinpulver und keine
Salzsäure verwendet, was die Handhabung erleichtert und die
Sicherheit der Mitarbeiter verbessert.

Umfassende Prüfung durch CRL Das Community Reference Laboratory
(CRL) für Trichinella in Rom hat die Leistung des PrioCHECK
Trichinella AAD Kit umfassend geprüft und das Produkt als offizielle




In-vitro-Methode für den Nachweis von Trichinella spp im Fleisch von
Hausschweinen zugelassen.

Test-Methodologie Labore müssen ihre Testabläufe nicht verändern,
da das Protokoll für die Probenvorbereitungsmethode mit der
bisherigen Pepsin-basierten Methode übereinstimmt. Ein Stück
Muskelgewebe wird zerkleinert, fein gehackt und anschließend mit
Verdauungsenzymen verdaut. Bei der PrioCHECK Trichinella AAD ist das
entsprechende Enzym ein Subtilisin. Die Verdauungslösung wird
gefiltert und nach den Sedimentationsschritten mit dem Mikroskop auf
Larven untersucht. Alle Komponenten der PrioCHECK Trichinella AAD
sind Flüssiglösungen, es müssen keine Säuren hinzugefügt werden. Die
Risiken bei der Handhabung von Pulver oder konzentrierten Säuren
werden eliminiert.

Trichinellose Trichinellosis ist eine Zoonose (von Tieren auf
Menschen übertragbare Erkrankung), die weltweit auftritt und durch
die Larven des Fadenwurms (Nematoda) Trichinella verursacht wird.
Menschen können sich durch den Verzehr von rohem oder nicht
ausreichend gekochtem Fleisch infizieren. Laut der Verordnung Nr.
2075/2005 der EU-Kommission müssen Schweine, die für den Verzehr
durch Menschen geschlachtet werden, mithilfe der Methode der
künstlichen Verdauung auf Trichinella spp. getestet werden.

Weiterführende Informationen zur PrioCHECK Trichinella AAD:
www.thermofisher.com/animalhealth
[http://www.thermofisher.com/animalhealth].

Informationen zu Thermo Fisher Scientific Thermo Fisher Scientific
Inc. ist das weltweit führende Unternehmen im Bereich Serving
Science, verzeichnet Umsätze i. H. v. 17 Mrd. USD und beschäftigt
50.000 Mitarbeiter in 50 Ländern. Unsere Mission besteht darin, es
unseren Kunden zu ermöglichen, die Welt zu einem gesünderen,
saubereren und sichereren Ort zu machen. Wir unterstützen unsere
Kunden dabei, die Biowissenschaften-Forschung zu beschleunigen,
komplexe analytische Herausforderungen zu lösen, die Diagnose an
Patienten zu verbessern und die Laborproduktivität zu erhöhen. Durch
unsere vier führenden Marken - Thermo Scientific, Life Technologies,
Fisher Scientific und Unity Lab Services - bieten wir eine
beispiellose Kombination aus innovativen Technologien,
Einkaufs-Komfort und umfassendem Support an. Weiterführende
Informationen: www.thermofisher.com
[http://www.thermofisher.com/en/home.html].

Medien-Ansprechpartner Dean Loftis
dloftis(at)mccormickcompany.com[mailto:dloftis(at)mccormickcompany.com]
+1-903-564-6545

Web site: http://www.thermofisher.com/


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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 17.07.2015 - 16:13 Uhr
Sprache: Deutsch
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- Sicherere Alternative zur bisherigen Verdauungsmethode mit Pepsin Schlieren, Schweiz


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