InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

So geht''s: Trendige Grillmethoden erzeugen verführerische Aromen (AUDIO)

ID: 1236128

(ots) -
Anmoderationsvorschlag: Das sind die Zutaten für ein Urlaubsgefühl
zuhause: Herrliches, warmes Sommerwetter und leckere Speisen auf dem
Grill. Max Zimmermann stellt Ihnen Grillmethoden vor, die voll im
Trend liegen und auch Aromen erzeugen, die verführerisch riechen und
einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen:

Sprecher: Man hört immer wieder, dass empfindliches Grillgut,
große und dicke Teile oder Fleisch mit Knochen, indirekt gegrillt
werden sollte. Wie muss man sich das vorstellen, haben wir Dr.
Andreas Baum, Chefredakteur vom Diabetes Ratgeber gefragt?

O-Ton Andreas Baum: 19 Sekunden

Indem man den Rost vom Holzkohlengrill nur zur Hälfte mit Kohle
bedeckt. Dann hat man nämlich die Möglichkeit, dass man direkt über
der Glut oder daneben, also indirekt grillt. Beim indirekten Grillen
sollte man dann den Deckel geschlossen halten, damit sich die Hitze
schön gleichmäßig verteilt. Direkte Hitze, die ist vor allem gut für
Grillgut, das sehr schnell gar oder knusprig wird.

Sprecher: Im Trend liegt auch das Grillen auf Holzbrettern das
sogenannte "Plank-Grilling". Bei dieser Methode nehmen die Speisen
etwas vom Holzaroma an und vom Rauch des verkohlten Holzes. Und so
geht''s:

O-Ton Andreas Baum: 22 Sekunden

Man nimmt dazu einfach ein unbehandeltes, fingerdickes Holzbrett.
Geeignet sind harte Hölzer wie Zeder, Ahorn, Erle, weil die nicht
schnell verbrennen. Die weicht man zuerst für ein paar Stunden in
Wasser ein, dann trocknet man sie ab, bestreicht die Oberseite mit
Öl, und dann legt man das Brett ein paar Minuten direkt über die
Kohlen, bis die Unterseite raucht. Und dann schiebt man es auf die
indirekte Seite und gart das Grillgut bei geschlossenem Deckel.

Sprecher: Auch Kräuter kann man für die Aromaherstellung
hervorragend nutzen:





O-Ton Andreas Baum: 23 Sekunden

Mit Kräutern kann man nicht nur würzen, sie erzeugen auch
geräuchert einen sehr aromatischen Beigeschmack. Zum Beispiel kann
man Zweige von frischen Kräutern wie Majoran, Oregano, ja oder auch
getrocknete Wacholderbeeren locker in Alufolie wickeln und auf die
Kohlen legen, oder man streut sie, so etwa nach der Hälfte der
Grillzeit, direkt auf die Glut. Was man auch noch machen kann, das
ist, dass man frische Kräuter auf den Rost schichtet und dann das
Grillgut, zum Beispiel Brotschreiben, einfach drauflegt.

Abmoderationsvorschlag: Mit diesen Grillmethoden bringen Sie auf
gesunde Weise ungewöhnlich und leckere Aromen an Ihr Grillgut,
schreibt das Apothekenmagazin Diabetes Ratgeber.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Marco Polo startet in die Urlaubssaison 2016: Mehr Mini-Gruppen, neue Entdeckerreisen Mein Autoverbandskasten - das unbekannte Wesen
Umfrage: Mehr als jeder dritte Inhaber eines Notfall-Sets hat noch nie reingeschaut
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 09.07.2015 - 04:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1236128
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Baierbrunn


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 127 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"So geht''s: Trendige Grillmethoden erzeugen verführerische Aromen (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wort und Bild - Diabetes Ratgeber otp-grillen-dr7.mp3 bme-grillen-dr7.mp3 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wort und Bild - Diabetes Ratgeber otp-grillen-dr7.mp3 bme-grillen-dr7.mp3



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.253
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 379


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.