Grillen auf dem Holzbrett / Wie auf dem Grill Fisch saftig und mit würzigem Raucharoma gelingt
(ots) - Grillen im Sommer ist nicht einfach Essen
kochen, sondern ein Lebensgefühl. Eine spannende Variante, das
"Plank-Grilling", stellt das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" in
seiner neuesten Ausgabe vor: Grillen auf einem fingerdicken
Holzbrett, besonders empfehlenswert für Fisch. Er bleibt saftig und
nimmt würzige, rauchige Aromen aus dem Holz auf. Man benötigt
unbehandelte, harte Hölzer. Der Klassiker ist Zeder, auch Obsthölzer
und Ahorn eignen sich. Das Holz wird vorab einige Stunden in Wasser
gelegt und mit Öl eingepinselt. Man legt es über die Kohlen, bis es
auf der Unterseite zu rauchen beginnt. Daneben muss ein Bereich für
"indirekte Hitze" ohne Kohlen bleiben. Man schiebt das vorgeheizte
Brett dorthin, legt den Fisch auf und lässt ihn bei geschlossenem
Deckel garen.
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Datum: 06.07.2015 - 08:00 Uhr
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