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Das Pausenbrot mit Aufess-Garantie: "Quark-Käse-Vollkornsemmel"

ID: 1233589

(ots) - Jeder Deutsche wirft pro Jahr
durchschnittlich 82 kg Lebensmittel weg. Auch viele Pausensnacks
landen im Müll oder werden meist noch nicht mal angebissen wieder mit
nach Hause gebracht. Dabei ist eine Zwischenmahlzeit in der Schule
sehr wichtig, wie wissenschaftliche Studien belegen: Schulkinder
benötigen wertvolle Energielieferanten, um die nötige Kraft und
Konzentration für den Unterricht zu haben.

Eine ausgewogene Brotzeit, die den Schülerinnen und Schülern auch
schmeckt, hat die Bergader Privatkäserei zusammengestellt. Getreide,
Gemüse und Milchprodukte sind wichtige Komponenten eines kräftigenden
Pausenbrots und dürfen deshalb auch bei der
"Quark-Käse-Vollkornsemmel" nicht fehlen. So ist neben Tomate, Gurke,
Salat und Quark auch der beliebte Bergbauern Käse von Bergader auf
dem Brötchen zu finden. Der Käse leistet einen wichtigen Beitrag zur
ausgewogenen Ernährung: hochwertiges Eiweiß, Vitamine, sowie ein
großer Anteil an Mineralstoffen wie Calcium und Phosphor sind im
Bergbauern Käse enthalten und liefern Energie für den Tag. Die
Bergader Käsespezialität weist von Natur aus weder Laktose noch
Gluten auf und ist deshalb auch für Kinder mit entsprechenden
Lebensmittelunverträglichkeiten geeignet.

Zutaten für eine Portion
1 Vollkornbrötchen
2 EL Magerquark (ca. 50 g)
50 g Bergader Bergbauern Käse mild-cremig
Tomate in Scheiben (ca. 40 g)
Gurke in Scheiben (ca. 40 g)
1 Kopfsalatblatt, gewaschen, abgetropft
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Pfeffer
halber TL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Bergbauern Käse in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel
zerdrücken. Nun die Zwiebeln und den Quark unterrühren. Sollte die
Masse zu fest sein, kann Wasser hinzugefügt werden. Mit Salz, Pfeffer




und Paprikapulver würzen.

Fertigstellung

Das Brötchen aufschneiden und leicht aushöhlen. Anschließend beide
Hälften mit der Quark-Käse-Masse bestreichen und die untere Seite mit
Tomaten- und Gurkenscheiben sowie dem Salatblatt belegen. Dann wird
das Vollkornbrötchen wieder zusammengeklappt.

Weitere Rezepte und Produktinformationen finden Sie unter
www.bergader.de sowie www.bergbauernkaese.de



Pressekontakt:
Kafka Kommunikation GmbH & Co.KG
Auf der Eierwiese 1
Telefon: 089-74747058-0
E-Mail: ssothmann(at)kafka-kommunikation.de


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Datum: 02.07.2015 - 14:00 Uhr
Sprache: Deutsch
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Waging am See


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Kategorie:

Essen und Trinken


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