InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gemüsesticks und Smoothies machen Jugendlichen Appetit auf Gesundes - Neue Ausgabe von "DGUV pluspunkt" erschienen

ID: 1228404

(ots) - Gesunde Lebensmittel werden für Jugendliche
interessanter, wenn sie am Schulkiosk in zeitgemäßer und attraktiver
Form präsentiert werden. Ein Smoothie oder Gemüsesticks "to go"
werden von Kindern und Jugendlichen oft besser akzeptiert als ein
normaler Apfel. Darauf weist die Ernährungsberaterin Dr. Claudia
Osterkamp-Baerens in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "DGUV
pluspunkt" hin. Wenig sinnvoll sei es, die gesunden Eigenschaften
dieser Snacks besonders hervorzuheben. Denn das Wort "gesund" klinge
in den Ohren vieler Schülerinnen und Schüler unattraktiv. Ein
Großteil der Kinder und Jugendlichen verbinde damit einen schlechten
Geschmack.

"Sorgen Sie lieber dafür, dass gerade jetzt im Sommer attraktive
Sorten wie Erdbeeren, Melonen, Tomaten oder Gurken ins Kioskprogramm
rutschen und beziehen Sie bei der Auswahl und Gestaltung der Snacks
die Jugendlichen ein", rät die Ernährungsexpertin. Jugendgerechte
Varianten ''To go'' wie Gemüsewraps, grüne Smoothies,
Tomaten-Mozzarella-Toasts oder Obstsalat im Becher sind gute
Möglichkeiten, das Angebot an Schulkiosken ansprechender und
gleichzeitig gesünder zu gestalten.

Viele Kinder und Jugendliche gehen morgens ohne Frühstück aus dem
Haus. Umso wichtiger sei es deshalb, das Angebot an Schulkiosken
attraktiv und gesundheitsförderlich zu gestalten. "Denn hier wird das
Frühstück sozusagen nachgeholt. Die Pausenverpflegung ist für diese
Kinder nicht mehr der Snack zwischendurch, sondern übernimmt die
Funktion einer Hauptmahlzeit. Das richtige Nährstoffpaket ist deshalb
wichtig", so die Ernährungsberaterin.

Den Artikel gibt es auch online unter http://ots.de/ixhJP

DGUV pluspunkt

"DGUV pluspunkt" ist das Magazin für sichere und gesunde Schulen.
Reportagen, Interviews und Hintergrundinformationen bieten




Wissenswertes zum Thema. "DGUV pluspunkt" erscheint vierteljährlich
in einer Auflage von rund 80.000 Exemplaren.



Pressekontakt:
Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV)
Pressestelle
Stefan Boltz
Tel.: 030-288763-768
E-Mail: presse(at)dguv.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  NORMA: Garantiert gentechnikfreie Hähnchenartikel / Discounter aus Nürnberg setzt sich für das GVO-Label ein ''Seeing Possibilities in Potatoes'': Lamb Weston stärkt Marke durch neue globale Identität
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 22.06.2015 - 15:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1228404
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 113 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gemüsesticks und Smoothies machen Jugendlichen Appetit auf Gesundes - Neue Ausgabe von "DGUV pluspunkt" erschienen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

DGUV Zeitschriften (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gut sichtbar im Dunkeln ...

Im Winter wird es später hell und früher dunkel. Das führt dazu, dass Beschäftigte beruflich häufiger in schwierigen Lichtverhältnissen unterwegs sind. Wie sie für sich das Unfallrisiko senken und Betriebe dabei unterstützen können, zeigt ei ...

Alle Meldungen von DGUV Zeitschriften



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 346


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.