Der Superstar unter den Top-Bartendern - Marian Krause ist Deutschlands bester Bartender (FOTO)
(ots) -
Marian Krause aus Köln hat es geschafft. Ab sofort trägt er den
Titel World Class Bartender Germany 2015. Marian Krause hat nicht nur
Nerven, sondern auch ein herausragendes Feingefühl für Aromen, Timing
und Kreativität bewiesen. Vom 28.08. bis 05.09.2015 reist Marian
Krause vom Barprojekt ShakeKings zum Diageo Reserve World Class
Global Final nach Südafrika und wird in Kapstadt mit Bartendern aus
über 50 Ländern den Anspruch auf den Weltmeistertitel erheben.
Gegen 15 Bartender aus Deutschland und Österreich konnten sich
Marian Krause, Köln (ShakeKings) für Deutschland und Philipp M.
Ernst, Ischgl (Barracuda Barcatering) für Österreich erfolgreich
durchsetzen. Drei Runden mussten absolviert und den strengen Blicken
der Jury Stand gehalten werden. Nationale und internationale Experten
der Gastronomie und Barszene beurteilten die Teilnehmer in puncto
Kreativität, Geschick, Fachwissen und Gastgeberqualitäten. So war die
Hospitality Challenge eine noch nie dagewesene Herausforderung, die
es in sich hatte - alle Titelanwärter mussten beweisen, dass sie auch
unter enormem Druck allen Anforderungen des Top-Bartender-Alltages
gerecht werden: mit ihrem Sinn für Ästhetik, Ordnung in der Bar,
Aufmerksamkeit gegenüber den Gästen und Gespür für den perfekten
Drink. Auch die Speed & Taste Challenge, in der die Kandidaten
innerhalb von acht Minuten sechs klassische Drinks nach allen Regeln
der Kunst servieren mussten, forderte den Bartendern alles ab, denn
hier konnte nur der bestehen, wer sein Handwerk perfekt beherrscht.
Beim kreativen Highlight des Wettbewerbs - der Glamour Punch
Challenge galt es mit viel Fantasie zu beeindrucken - ob mit
Goldstaub oder selbstgemachten Infusionen - jede Karte wurde
ausgespielt, um für staunende Gesichter in der Jury und im Publikum
zu sorgen. So war es der "The Shuffle Inn Punch" dieser Challenge,
der Marian Krause zum Sieg verholfen hat.
Alex Kratena: "Marian ist souverän, präzise und elegant. Mit
seiner Präsentation hat er es geschafft, jeden im Raum zu
überraschen." Auch Jury-Mitglied Matthias Koth-Markgraf, Redakteur
der InStyle Men und Gourmetexperte zeigt sich begeistert: "Ich bin
tief beeindruckt. Die Qualität und die Leidenschaft, die hier mit dem
unbedingten Willen zu gewinnen aufeinander treffen, habe ich so noch
nie erlebt. Marian Krause trägt zu Recht den Titel World Class
Bartender 2015."
Abschluss des in Bartender-Kreisen international renommiertesten
Wettbewerbes und der erstmalig veranstalteten Kölner Cocktailtage war
die öffentliche Siegesfeier im The Cage. Hier kamen alle Teilnehmer,
die Jury und Kölner Cocktail-Liebhaber zusammen und feierten bis in
die frühen Morgenstunden.
Bevor Marian Krause und Philipp M. Ernst zum Finale nach Afrika
reisen, steht das internationale Boot-Camp in Spanien an. Dort werden
alle Gewinner aus Europa auf die härteste Prüfung ihres Lebens
vorbereitet: zwei Tage, jede Menge Workshops und die renommiertesten
Trainer der Welt bereiten die Teilnehmer auf die anspruchsvollen
Challenges des internationalen World Class Finales vor.
Die Jury
Glamour Punch
- Alex Kratena, Artesian Bar des Langham Hotel (London) - 2012,
2013 und 2014 World''s 50 Best Bar
- Bert Jachmann, Heuer (Wien), World Class Bartender Österreich
2012 und 2013
Hospitality Challenge
- Matthias Koth-Markgraf, Journalist InStyle Men
- Klaus St. Rainer, Goldene Bar (München) - Deutsche Bartender
Ikone und Kolumnist zum Thema Barkultur für zahlreiche deutsche
Medien
- Gabriel Daun, Gekkos (Frankfurt am Main)
Speed & Taste Challenge
- Stephan Hinz, Little Link (Köln) - Einer von Deutschlands
bekanntesten Cocktailbuchautoren
- Spike Marchant, World Class Global Brand Ambassador
Der Gewinner Drink - World Class Competition Germany 2015 - The
Shuffle Inn Punch
Die Zutaten:
45 ml Bulleit Bourbon
40 ml Casscara Coffee (60 g Casscara in 500 ml Wasser 5 Minuten
aufkochen)
20 ml klarer Honig (4 Teile Waldhonig plus 1 Teil kalt gezogener
Kaffee)
15 ml Sherry
1 Dash Angostura Bitters
Haselnuss Schaum (500 ml Haselnusssirup, 100 ml Sahne, 200 ml Eiweiß)
So wird''s gemacht:
Alle Zutaten auf Eis verrühren und mit dem Haselnussschaum toppen.
Druckfähiges Bildmaterial erhalten Sie hier:
https://haebmau.filecamp.com/public/files/1619k-529c15b8
Die Challenge-Gewinner im Überblick
Deutschland:
Speed & Taste: Noureddine Elmoussaoui, The Parlour, Frankfurt
Glamour Punch: Marian Krause, ShakeKings, Köln
Hospitality:Lucia Schürmann, Galander, Berlin
Österreich
Speed & Taste:Ben Koch, Eberts, Wien
Glamour Punch:Philipp M. Ernst, Barracuda Barcatering, Ischgl
Hospitality:Philipp M. Ernst, Barracuda Barcatering, Ischgl
Hintergrundinformation Kölner Cocktailtage:
Im Rahmen des Deutschland und Österreich Finales des weltweit
größten Barkeeper-Wettbewerbes World Class wurden zum ersten Mal die
"Kölner Cocktail Tage" zelebriert. Vom 3. bis 9. Juni luden acht
Top-Adressen in die Welt visionärer Cocktails, unerwarteter
Food-Pairings und spannender Workshops ein. Teilnehmende Bars: Little
Link, Shepheard, Ona Mor, Al Salam, Spirits, Seiberts, Diva Bar im
Savoy Hotel und The Cage
Hintergrundinformation World Class:
World Class steht für mehr als nur außergewöhnliche Cocktails; es
ist eine internationale Plattform für Bartender mit dem Ziel des
Erfahrungsaustausches und der Wissensvermittlung. Bei dem jährlich
stattfindenden Wettbewerb haben Bartender aus über 45 Ländern die
Möglichkeit, ihr Know-how zu erweitern, ihre Fähigkeiten zu
präsentieren und sich schließlich zum "World Class Bartender of the
Year" krönen zu lassen. Der Wettbewerb zelebriert die Kunst der
Mixologie, setzt Trends für internationale Luxus Drinks und führt die
Elite etablierter Bars mit engagierten Newcomern zusammen - sie alle
stellen im Kampf um diesen Titel ihr Wissen, ihre Kreativität, ihre
Präzision und ihren Flair zur Schau. Ausgerichtet und organisiert
wird WORLD CLASS von DIAGEO RESERVE, dem Luxussegment von DIAGEO. Zu
den RESERVE Brands gehören Johnnie Walker Blue Label, Ron Zacapa,
Ketel One Vodka, Ciroc Vodka, Tequila Don Julio, Grand Marnier,
Bulleit und Tanqueray NO. TEN.
Über Diageo:
Diageo ist der weltweit führende Anbieter internationaler
Premium-Spirituosen, Biere, Weine und Mixgetränke. Die Diageo Germany
GmbH ist eine Marketing- und Vertriebsgesellschaft mit Sitz in
Hamburg. Von hier aus wird auch die Ländergesellschaft Diageo Austria
GmbH in Österreich (Wien) gesteuert. Geschäftsführerin beider
Gesellschaften ist Veronika F. Rost. Insgesamt beschäftigt Diageo in
Deutschland und Österreich rund 180 Mitarbeiter. Das Portfolio des
Unternehmens umfasst so bekannte Marken wie Smirnoff, Johnnie Walker,
Baileys, Captain Morgan, J&B und Tanqueray. Diageo ist weltweit tätig
mit einer Marktpräsenz in mehr als 180 Ländern und wird sowohl an der
New York Stock Exchange (DEO) als auch der London Stock Exchange
(DGE) gehandelt. Mit seinem Diageo Marketing Kodex und einer Vielzahl
globaler und regionaler Initiativen setzt sich Diageo weltweit für
den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ein. Bitte trinken Sie
verantwortungsvoll. www.drinkiq.com
Pressekontakt:
Chiara Baroni
häberlein & mauerer ag
Rosenthaler Straße 52
10178 Berlin
Tel.: 030 / 726 208 - 232Chiara.Baroni(at)haebmau.de
Jan Becker
PR Manager DIAGEO | Germany & Austria
Reeperbahn 1
20359 Hamburg
Tel.: 040 -236 486 355
JanTill.Becker(at)diageo.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 10.06.2015 - 11:16 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1223074
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 127 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Der Superstar unter den Top-Bartendern - Marian Krause ist Deutschlands bester Bartender (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Diageo mariankrause.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).