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Erster ZEIT Kochtag am 17. April: In ganz Deutschland wird gekocht

ID: 1200521

(ots) - Die Wochenzeitung DIE ZEIT hat in diesem Jahr
erstmals zu einem bundesweiten Aktionstag zum Thema Kochen
aufgerufen. Mehr als 250 öffentliche Veranstaltungen rund um die
Themen Kochen, Ernährung und Genuss finden heute, am 17. April 2015,
in ganz Deutschland statt. Tausende Menschen nehmen daran teil oder
kochen im privaten Rahmen mit Freunden und Familie.

Der ZEIT Kochtag wurde als gemeinsame Initiative mit dem
Hausgerätehersteller Gaggenau, dem Lebensmittelhändler EDEKA sowie
Slow Food Deutschland e.V. als ideellem Partner ins Leben gerufen.
Der Aktionstag steht unter dem Motto "So isst Deutschland" und will
möglichst viele Menschen dazu anregen, selbst zu kochen und sich mit
ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen. Über die Teilnehmer und ihre
Gerichte sowie die öffentlichen Veranstaltungen informiert die
Website www.zeit-kochtag.de.

Prominente Botschafter wie Philipp Lahm, Iris Berben oder Cem
Özdemir machen sich für die Aktion stark. Christian Schmidt,
Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, erklärt: "Aktionen
wie der ZEIT Kochtag schärfen die Sinne, sich immer wieder aufs Neue
bewusst zu machen, dass Lebensmittel Mittel zum Leben sind, die wir
entsprechend wertschätzen müssen. Das beginnt bei der Erzeugung und
endet damit, dass wir Lebensmittel nicht achtlos wegwerfen dürfen."

Die öffentlichen Veranstaltungen werden organisiert von Verbänden
und Unternehmen, Restaurants und Hotels, die die Idee des ZEIT
Kochtags unterstützen. So beteiligen sich beispielsweise die
Volkshochschulen mit über 100 Veranstaltungen. Zu den weiteren
Unterstützern zählen u.a. der Bioland-Verband, die
Umweltschutzorganisation WWF und die "Geschmackstage".

Zusätzlich macht DIE ZEIT mit eigenen Veranstaltungen in Hamburg,
Berlin und München auf das Thema aufmerksam: In Hamburg sprechen




TV-Koch Christian Rach und ZEIT-Chefredakteur Giovanni di Lorenzo
über "Wahrheit und Mythos beim Essen". ZEITmagazin-Reporter Moritz
von Uslar trifft in München auf Charles Schumann und serviert ein
"Essen, dass man sich merken kann". Und neben dem Hamburger
Pressehaus setzen ZEIT-Redakteure bei einer gemeinsamen Koch-Aktion
mit Slow Food ein Zeichen gegen die Nahrungsmittelverschwendung.

Das komplette Veranstaltungsprogramm des ZEIT Verlags finden Sie
unter www.zeit-verlagsgruppe.de/veranstaltungen.

Videos von den ZEIT Veranstaltungen sehen Sie unter
www.zeit-verlagsgruppe.de/veranstaltungsvideos.

Diese Pressemitteilung finden Sie auch unter www.zeit.de/presse.



Pressekontakt:
Ebba Schröder
Unternehmenskommunikation und Veranstaltungen
Tel.: 040 / 32 80 - 424
Fax: 040 / 32 80 - 558
E-Mail: ebba.schroeder(at)zeit.de
www.facebook.com/diezeit
www.twitter.com/zeitverlag


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Datum: 17.04.2015 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1200521
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Hamburg


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Kategorie:

Essen und Trinken


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steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

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