InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Besucherstärkstes Schweizer Schokoladenmuseum wiedereröffnet

ID: 1197284

(ots) - Schoggi! Das im Örtchen Broc (Fribourg
Region) gelegene Maison Cailler hat am 21. März 2015 mit einer
interaktiven Ausstellung wiedereröffnet. Kinder und Erwachsene können
sich über ein neues multimediales Kinoerlebnis sowie eine neue
Schatzsuche freuen. Das vor fünf Jahren eröffnete Museum des
Schokoladenherstellers Cailler ist die meistbesuchte
Touristenattraktion der französischsprachigen Schweiz.

Das Besucherzentrum des Schokoladenherstellers Cailler wird immer
beliebter. Im Jahr 2014 besuchten über 400.000 Personen die
Schokoladenwelt. Mit der Renovierung zum fünfjährigen Jubiläum möchte
das Maison Cailler dem wachsenden Besucherstrom gerecht werden. Daher
wurden der Eingangsbereich und die Boutique vergrößert. Im ebenfalls
erneuerten, multimedialen Kino werden die Besucher durch die
Geschichte der Marke Cailler geführt und erfahren, wie das 1819
gegründete Unternehmen die Schokoladenherstellung mehrmals
revolutioniert hat. Darüber hinaus erwarten eine Ausstellung
historischer Werbeplakate und ein Schokoladenquiz die Schokoladenfans
aus aller Welt. Ein interaktiv geführter Rundgang regt alle fünf
Sinne an. Die naturgetreue Inszenierung der Welt des Kakaos führt
Groß und Klein von den Tempeln der Azteken durch die Jahrhunderte bis
hin zum umliegenden Greyerzerland in der Schweiz. Von hier stammt die
Kuhmilch, die für die Cailler-Schokolade verwendet wird.

Schokolade zum Selbermachen

Selbstverständlich können sich die Besucherinnen und Besucher auch
selbst in der Kunst des Chocolatiers versuchen und an der
Fertigungsstraße Hand anlegen. Die Gäste wirken bei der Herstellung
des Schokoriegels "Branchli" mit und können diesen danach auch
unmittelbar verkosten. Wie man zu einem professionellen
Schokoladentester wird, erfahren die Gäste zudem beim neuen
Verköstigungs-Erlebnis am Ende der Ausstellung. Der Rundgang dauert




ungefähr eine bis anderthalb Stunden. Der Eintritt ins Maison Cailler
beträgt für Erwachsene rund 11,50 Euro (12 Schweizer Franken). Für
Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren ist der Eintritt kostenlos.

Einen vertieften Einblick in die Herstellung der Schokolade bietet
das "Atelier du Chocolat". Kreative Hobby-Chocolatiers können hier
unter professioneller Anleitung selbst Pralinen und andere
Köstlichkeiten herstellen, die Welt des Temperierens, Conchierens und
der Ganache kennenlernen und mit süßen und bitteren Noten
experimentieren. Die selbst kreierten Konfektionen können
anschließend mit nach Hause genommen werden. Zur Auswahl stehen jede
Woche verschiedene Workshops, die zwischen rund 19 und 73 Euro kosten
(20 bis 75 Schweizer Franken). Der Besuch des Maison Cailler ist
darin inbegriffen. Eine Anmeldung im Voraus ist erforderlich unter
https://cailler.ch/de/maison-cailler/ateliers-du-chocolat/

Auf schokoladener Schatzsuche durch Broc

Ganz neu ist der Erlebnis-Parcours für Familien außerhalb des
Museums. Mittels App begeben sich Eltern und Kinder auf die
spielerische Suche nach einem verlorenen Schokoladenrezept. Die
Zutaten dazu sind in Form von Rätseln im ganzen Dorf Broc versteckt.
Der Cailler-Gründer Alexandre Cailler leitet die Abenteurer in der
App an und führt so durch den Parcours. An jedem Posten erfahren die
Kinder Interessantes zur Milchproduktion und Schokoladenherstellung.
Wer das Rezept gefunden hat, erhält im Maison Cailler eine süße
Belohnung. Für den Parcours sind ein bis zwei Stunden einzurechnen.
Weitere Informationen zum Maison Cailler unter: www.cailler.ch

Weitere Informationen zur Freizeitgestaltung gibt es im Internet
unter www.MySwitzerland.com oder unter der kostenfreien Rufnummer von
Schweiz Tourismus mit persönlicher Beratung 00800 100 200 30.

Redaktionshinweis:

Bilder/Themen/News: Weitere Themen und News sowie ausgewähltes
Bildmaterial zu den einzelnen Meldungen gibt es in unserem Media
Corner unter http://corner.stnet.ch/media-de/

Umfangreiches honorarfreies Bildmaterial (hochauflösend) zum
Urlaubsland Schweiz finden Sie unter www.swiss-image.ch
(ausschließlich für Bebilderung redaktioneller Berichterstattung zum
Urlaubsland Schweiz). Die Zugangsdaten für die Bilddatenbank können
über daniel.hofer(at)switzerland.com angefordert werden. Bilder zu
dieser Meldung auf Anfrage.



Pressekontakt:
Schweiz Tourismus
Daniel Hofer
E-Mail: daniel.hofer(at)switzerland.com
Telefon: 069 25 60 01 30


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  200 Jahre Gastfreundschaft: Stählerne Riesen-Seerose befährt den Vierwaldstättersee
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.04.2015 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1197284
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Frankfurt am Main


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 55 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Besucherstärkstes Schweizer Schokoladenmuseum wiedereröffnet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schweiz Tourismus (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Schweiz Tourismus



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 153


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.