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So kommt der Spinat vom Feld in die Packung: In fünf Film-Episoden zeigt iglo den Weg des beliebten Gemüses - von der Ernte bis zur Verarbeitung (FOTO)

ID: 1182036


(ots) -
Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn - den Rahm-Spinat mit dem Blubb.
Im Supermarkt gibt es unzählige Varianten: vom Blatt-Spinat über
Würz-Spinat bis hin zum laktosefreien Rahm-Spinat. Für jeden
Geschmack ist etwas dabei. Aber wo kommt der Spinat eigentlich her?
Wie wird er angebaut und wie kommt er in die Packung?

Ein Blick hinter die Kulissen

iglo erzählt die Geschichte des Spinats in fünf etwa zweiminütigen
Filmen (http://ots.de/OGTfK). Dafür ist iglo ins Münsterland
gefahren, wo der Spinat angebaut wird. Die Filme begleiten
Mitarbeiter und Partner bei ihrer täglichen Arbeit. Die Zuschauer
können allen Beteiligten über die Schulter blicken. So erfahren sie
ganz genau, wie der Prozess vom Anbau bis zum fertigen Produkt
eigentlich aussieht.

Vertragslandwirt Bernd Lienemann zum Beispiel erzählt, dass iglo
schon über viele Generationen mit regionalen Familienbetrieben
zusammenarbeitet. Auch vermittelt er, wie wichtig beim Spinatanbau
die nachhaltige Feldpflege ist. Erntemaschinenfahrer Oliver
Brüggemann nimmt die Zuschauer mit auf eine hochmoderne
Erntemaschine. Er zeigt, wie die Kombination aus moderner Technik,
jahrelanger Erfahrung und ständigem Austausch aller Beteiligten
garantiert, dass der Spinat zum optimalen Zeitpunkt geerntet wird.
Und vor allem ganz frisch im iglo-Werk ankommt. Dort ist
Produktionskoordinator Günter Thies verantwortlich für die
Verarbeitung des Gemüses. Er führt durch das iglo Werk und zeigt
unter anderem, wie durch das Schockfrosten Nährstoffe, Vitamine und
der Geschmack des Spinats bestmöglich erhalten bleiben.

Das iglo Werk im Münsterland

1963 lief im Gemüsewerk von iglo das erste Mal Tiefkühlspinat vom
Band. Das Werk liegt in Reken im Münsterland. Hier baut iglo in enger
und langjähriger Zusammenarbeit mit regionalen Familienbetrieben




neben verschiedenen Gemüsesorten und Kräutern den Spinat an. Von der
Aussaat bis zur Ernte wird der Spinat von den Vertragslandwirten
sowie den iglo-Anbauberatern begleitet und regelmäßig qualitativ
überprüft. Die Spinat-Anbaufelder liegen in unmittelbarer Nähe des
Werks. So kommt der Spinat ohne Umwege erntefrisch in maximal drei
Stunden vom Feld in die Packung.

Gläsernes Werk - ein Besuch bei iglo

Für alle, die das Werk und die Menschen, die hinter den Produkten
stecken, auch persönlich kennenlernen möchten, öffnet die iglo-Fabrik
in Reken von Mai bis August drei Tage in der Woche ihre Pforten
(http://ots.de/BbVDr).



Pressekontakt:

iglo GmbH
Marlene Munsch
Osterbekstraße 90c
22083 Hamburg
Tel: +49 (0)40 180 249-455
Marlene.Munsch(at)iglo.com


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Datum: 05.03.2015 - 13:40 Uhr
Sprache: Deutsch
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