Der erste Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät von einem deutschen Experten ist erschienen / Die FODMAP-arme Ernährung hat sich als äußerst effektiv herausgestellt und stößt auf immer mehr Interesse (FOTO)
(ots) -
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -intoleranzen und die damit
verbundenen Verdauungsbeschwerden nehmen besonders in der westlichen
Welt explosionsartig zu. Mit der in Australien entwickelten
FODMAP-Diät gibt es nun eine Methode, die für viele Betroffene
Erleichterung bringen kann. In Studien wurde festgestellt, dass
bestimmte Kohlenhydrate und Zuckeralkohole schlecht verdaut werden
können. Die als "FODMAPs" zusammengefassten Stoffe führen häufig zu
Verdauungsbeschwerden, besonders wenn man sie in großen Mengen
konsumiert oder sensibel auf sie reagiert. Fatalerweise werden
FOPMAPs in der Lebensmittelindustrie verstärkt eingesetzt, sodass wir
immer größere Mengen von diesen eigentlich harmlosen, natürlich
vorkommenden Stoffen aufnehmen. Kein Wunder also, dass immer mehr
Menschen über Verdauungsprobleme klagen.
Der Ratgeber wendet sich an Menschen mit Reizdarmsyndrom,
Weizenunverträglichkeit und an alle, die unter wiederkehrenden
Verdauungsproblemen leiden. Verständlich erklärt der Autor, warum
FODMAPs Beschwerden verursachen, welche Lebensmittel verträglich sind
und welche aufgrund ihres hohen Anteils an FODMAPs eher schwer
verdaulich sind. Über 50 Rezepte geben Anregungen für eine leicht
umsetzbare, FODMAP-arme Ernährung, die Genuss ohne große
Einschränkungen ermöglicht.
Der Autor
Prof. Dr. Martin Storr ist ein anerkannter Experte für
funktionelle Magen- und Darmerkrankungen. Er ist Facharzt für Innere
Medizin und Gastroenterologie und lehrt an der
Ludwig-Maximilians-Universität München. 2014 erschien von ihm bereits
der große Patientenratgeber Reizdarmsyndrom.
Angaben zum Buch
Martin Storr
Der FODMAP-Ernährungsratgeber
Die etwas andere Diät bei Reizdarm, Weizenunverträglichkeit und
anderen Verdauungsbeschwerden
1. Auflage 2015
184 Seiten, Softcover, vierfarbig
zahlreiche Fotos und Tabellen
EUR 18,95 (D); EUR 19,50 (A)
ISBN 978-3-86371-158-0
Der Schriftzug FODMAP kann auf der Homepage des Verlags für
redaktionelle Zwecke heruntergeladen werden:
www.zuckschwerdtverlag.de
Pressekontakt:
Elisabeth Yu, yu(at)zuckschwerdtverlag.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 29.01.2015 - 14:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1166461
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Germering bei München
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 207 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Der erste Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät von einem deutschen Experten ist erschienen / Die FODMAP-arme Ernährung hat sich als äußerst effektiv herausgestellt und stößt auf immer mehr Interesse (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
W. Zuckschwerdt Verlag GmbH 158-fodmap-titel.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).