InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Espressone in China

ID: 1156227

Der deutsche Barista Meister Gregor Dattner war vom 15. bis zum 21. Dezember 2014 in Harbin (China) auf einem Barista Wettbewerb und konnte hier sein Können mit einer Auswahl internationaler Profis unter Beweis stellen.

(IINews) - Der deutsche Barista Meister Gregor Dattner war vom 15. bis zum 21. Dezember 2014 in Harbin (China) auf einem Barista Wettbewerb und konnte hier sein Können mit einer Auswahl internationaler Profis unter Beweis stellen.
Harbin liegt im Osten Chinas und zählt mit seinen 3,2 Millionen Einwohnern zu einer der kältesten Städte Chinas. Temperaturen von -20 bis -30 Grad Celsius sind hier von Dezember bis Februar alltäglich. Eine außergewöhnliche Attraktion, die Harbin in den ersten 2 Monaten des Jahres zu bieten hat, ist das Eis- und Schnee-Festival. Bei diesem werden in ganz Harbin verteilt, teils riesige und äußerst kunstvolle Eisskulpturen geschaffen. In der Woche vor Weihnachten hatte der Aufbau für dieses Spektakel bereits begonnen und man konnte die gefrorenen Kunstwerke an vielen Kreuzungen der Stadt bewundern.
Man wundert sich jetzt natürlich, wieso eine internationale Barista Competition in Harbin stattfindet, aber auch hier gibt es eine aufstrebende Kaffeekultur mit einigen hervorragenden Röstern und Coffee Shops. Durch solche Wettbewerbe wird die Kaffeekultur in China weiter verbreitet und die lokalen Röster können sich mit Baristi aus der ganzen Welt austauschen. Auf der in Harbin stattfindenden nationalen Kaffeemesse waren zugleich zwei verschiedene Wettbewerbe: zum Einen die China Young Barista Exhibition Rally (CYBER), eine Nachwuchsveranstaltung für junge Baristi aus China und zum Anderen die Global Barista Celebration Championship (GBCC), auf der Gregor Dattner einer der 12 Teilnehmer war. Der Wettbewerb war in drei unterschiedliche Runden eingeteilt, bei denen jeweils die 4 schwächsten Baristi ausgeschieden sind, bis nur noch 4 Finalisten übrig waren. In der ersten Runde des Wettbewerbs wurden von den Baristi innerhalb von 10 Minuten jeweils vier Espressi und 4 Signature-Drinks verlangt. Die hierauf folgende zweite Runde bestand aus der Zubereitung von 4 Cappuccini und 4 Signature-Drinks und zum Abschluss wurde im Finale eine vollständige Präsentation nach internationalen Wettbewerbsrichtlinien verlangt; somit mussten den Juroren alle drei Getränke vorgeführt werden.




Unser deutscher Meister konnte sich in der ersten Runde durch seine hervorragenden Espressi gegenüber der Konkurrenz durchsetzen. Für den Wettbewerb hat er nochmals die Kaffeespezialität aus Äthiopien benutzt, mit der er ebenfalls die Berliner Meisterschaft gewonnen hat. Aromen wie Vollmilchschokolade, fruchtige Säuren und eine leichte Note von grünem Tee zeichnen diesen außergewöhnlichen Kaffee aus.
In der zweiten Runde des Wettbewerbs legte er wieder eine äußerst bemerkenswerte Präsentation hin, jedoch reichten die Punkte der Judges nicht für den Einzug in das Finale und er verpasste dieses leider knapp. Die Sieger des Wettbewerbs kamen aus Taiwan (1. Platz), Costa Rica (2. Platz) und El Salvador (3. Platz).
Auf Grund der Teilnahme an der GBCC konnte Espressone weitere Kontakte in Ursprungsländer knüpfen, welche bei zukünftigen Projekten hilfreich sein werden.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Als fränkische Kaffeerösterei haben wir uns voll und ganz einer nachhaltigen und schonenden Kaffeeproduktion verpflichtet. Unsere Kaffees basieren auf einer besonderen Auswahl an Rohkaffees und der Erfahrung unserer geschulten Röstmeister. Es wird ausschließlich sortenrein bei höchstens 220° C im traditionellen Trommelröstverfahren geröstet. Hiermit erreichen wir besonders verträgliche und säurearme Blends (Kaffeemischungen). 



Leseranfragen:

Espressone GmbH
Am Farrnbach 7
90556 Cadolzburg

Telefon: +49 (0)9103 – 71332-0
Telefax: +49 (0)9103 – 796151

E-mail: lucas.sulzer(at)espressone.de
Internet: www.espressone.de



PresseKontakt / Agentur:

Espressone GmbH
Am Farrnbach 7
90556 Cadolzburg

Telefon: +49 (0)9103 – 71332-0
Telefax: +49 (0)9103 – 796151

E-mail: lucas.sulzer(at)espressone.de
Internet: www.espressone.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Grüne Woche 2015: Der i.m.a-WissensHof lockt Entdecker und Experten / Vom Acker auf den Tisch - der Weg unserer Lebensmittel McDonald''s startet mit neuem Markenauftritt in das Jahr 2015 (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: espressone
Datum: 02.01.2015 - 16:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1156227
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Lucas Sulzer
Stadt:

Cadolzburg


Telefon: 09103 713320

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht

Dieser Fachartikel wurde bisher 272 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Espressone in China"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Espressone …die fränkische Kaffeerösterei (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Espressone …die fränkische Kaffeerösterei



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.233
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 197


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.