InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Zuckerfreie Weihnachtsbäckerei mit viel Genuss

ID: 1146607

Weihnachtsplätzchen müssen nicht mit Zucker und Butter hergestellt werden, um schmackhaft zu sein. Wie Plätzchen vollwertig und trotzdem lecker werden, zeigen die Tipps von Birkengold.

(IINews) - Durch den geschickten Austausch von Lebensmitteln wird die Weihnachtsbäckerei ohne Aufwand zu einem vollwertigen und zuckerfreien Genuss. Wird weißes Mehl zum Beispiel durch Vollkornmehl ersetzt, schmecken die Plätzchen genauso gut, sind aber durch den höheren Ballaststoffgehalt nahrhafter. Auch beim Fett kann gespart werden, wenn Butter durch hochwertiges Pflanzenöl ausgetauscht wird. Zuckerfrei werden die Plätzchen durch den Einsatz von Birkengold Xylit, einer pflanzlichen Zuckeralternative aus der Birkenrinde ohne Beigeschmack. Xylit hat 40% weniger Kalorien als Zucker, einen niedrigen Glykämischen Indexwert (8) und lässt sich durch die gleiche Süßkraft wie Zucker im Verhältnis 1:1 dosieren. Statt mit Zuckerstreusel lassen sich die Plätzchen mit gerösteten Mandeln oder anderen Nüssen dekorieren. Die Plätzchen bekommen so auch noch einen besonderen Geschmack.

Geschenk-Tipp: Am besten gleich ein paar Kekse mehr backen und verschenken. Kollegen und Freude werden sich über die selbstgemachte Aufmerksamkeit freuen. Auf der Homepage www.birkengold.at sind viele leckere Rezepte zum Nachbacken bereitgestellt.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über die Birkengold GmbH

Die Birkengold GmbH aus Österreich hat eine Vision: zuckerfreie Lebensmittel, die köstlich schmecken. Seit 2011 entwickelt sie stets neue Produkte, vor allem Süßigkeiten, die mit dem pflanzlichen Süßungsmittel Birkengold Xylit gesüßt und damit zuckerfrei sind. Seit September 2014 ist das breite Produktsortiment auch in Deutschland erhältlich. Birkengold Xylit ist ein natürliches Süßungsmittel aus der Birken- und Buchenrinde. Es schmeckt und süßt genauso wie Zucker, hat 40% weniger Kalorien, ist für Diabetiker geeignet und schützt sogar vor Karies. Es ist zum Backen, Marmelade kochen und zum Süßen von Desserts bestens geeignet. Zucker wird in den Rezepten einfach eins zu eins durch Birkengold Xylit ersetzt. Neben dem reinen Xylit hat die Birkengold GmbH bereits Schokolade, Fruchtaufstriche, Kekse, Bonbons und viele weitere Leckereien im Sortiment.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Maria Weida
Pressearbeit
Birkengold Deutschland
Tel.: +49 351 2635 8993
Email: marketing(at)birkengold.at
Web: www.birkengold.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Abfallvermeidung und Lebensmittelverschwendung Bundesweit Thema / Europäische Woche der Abfallvermeidung 2014 großer Erfolg Rückruf Kinnius Kohlwurst Chargen 576 und 582
Bereitgestellt von Benutzer: Birkengold
Datum: 10.12.2014 - 11:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1146607
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Maria Weida
Stadt:

Hofstetten-Grünau


Telefon: +49 351 2635 8993

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 174 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Zuckerfreie Weihnachtsbäckerei mit viel Genuss"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Birkengold (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Birkengold



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 147


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.