Gegen den Winterblues: Kabeljaufilets zu gefüllten Tomaten mit Serrano-Schinken (FOTO)
(ots) -
In der dunklen Jahreszeit beugt der Genießer dem drohenden
Winterblues vor: mit feinem spanischen Serrano-Schinken. Seit mehr
als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands
"Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) luftgetrockneten
Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen
Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die
lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die
exzellente Qualität und den unverwechselbaren Geschmack.
ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.de.
Zutaten (4 Personen)
160 g Langkornreis
1 Lorbeerblatt
Salz
3 Stiele glatte Petersilie
100 g Parmesankäse
8 kleine Tomaten (à ca. 50 g)
1 Zwiebel
8 Scheiben (à 20 g) ConsorcioSerrano-Schinken
4 Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
1. Reis in kochendem Salzwasser mit Lorbeer nach Packungsanweisung
zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den
Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
Parmesan grob reiben. Petersilie und Parmesan in den Reis einrühren
und abkühlen lassen.
2. Tomaten waschen, Stielansatz als "Deckel" abschneiden und das
Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herauslösen. Zwiebel schälen und
in feine Würfel schneiden. ConsorcioSerrano-Schinken in einer Pfanne
ohne Fett knusprig braten, Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten
mit Reis füllen, den Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
3. Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kabeljaufilets darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, bis der Fisch
von außen goldgelb und von innen noch glasig ist. Kabeljau aus der
Pfanne nehmen, Bratsatz mit Sahne ablöschen und etwas einkochen
lassen, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kabeljaufilets, Soße und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit
gebratenem ConsorcioSerrano-Schinken, Zwiebelwürfeln und Petersilie
garnieren. Dazu Zitronenspalten reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal.
E 50 g, F 25 g, KH 35 g
Pressekontakt:
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Hans-Werner Uhlmann
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40545 Düsseldorf
Telefon0211 9559297-11
E-Mail hwu(at)mbup.eu
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Datum: 24.11.2014 - 09:56 Uhr
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