Grüne Woche 2015: Neue Gläser für neues Bier - Deutsche Brauer präsentieren Genussvielfalt, "craftvolle" Bier-Innovationen sowie Brauanlagen für zu Hause
(ots) - Auf einer neugestalteten Sonderfläche in der
proBier-Halle können sich alle Besucher der Internationalen Grünen
Woche Berlin von der riesigen Bier- und Markenvielfalt überzeugen.
Vom 16. bis 25. Januar werden in Halle 12 außerdem ganz neue
Geschmackserlebnisse in Form von handwerklich gebrauten Craft-Bieren
verköstigt. Mit dabei sind außerdem die Privatbrauerei Ernst, die
Brauerei Max Leibinger, Paulaner, die Bergquell Brauerei Löbau, die
Warsteiner Brauerei und andere. Es gibt eine Auswahl belgischer
Biere, Informationen rund um den Brauprozess sowie Bierbrauanlagen
für zu Hause.
Kalthopfung, Fassreifung oder Flaschengärung
Knapp über hundert Liter Bier genießt der Durchschnittsdeutsche
laut Deutschem Brauer-Bund pro Jahr. Nach Kaffee ist der herbe
Gerstensaft damit nach wie vor das zweitliebste, flüssige
Genuss-mittel der Deutschen. Und ständig werden neue Wege genommen,
um die Genussvielfalt noch zu erweitern. Ob Kalthopfung,
Holzfassreifung oder Flaschengärung, ob Rückbesinnung auf alte
Handwerkstechniken oder kreative Innovationen: Der Vielfalt sind kaum
Grenzen gesetzt.
Innovative Biere - innovative Gläser
Der neueste Trend sind innovative Craft-Biere, die nicht auf
Masse, sondern auf Klasse setzen. Mutig experimentieren Hersteller
wie die Brauerei Lemke aus Berlin mit den enthaltenen Rohstoffen
Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Das Ergebnis sind völlig neue
Geschmackserlebnisse: fruchtig, blumig, würzig, bittersüß oder auch
mit Kaffee, Vanille-, oder Schokonoten. Die größte Auswahl an
Craft-Bieren präsentiert die Dérer Import GmbH, die über 200 Sorten
aus den USA, Österreich und sogar aus Italien und Norwegen
präsentiert. Damit sich die Aromen der Craft-Biere auch optimal
entfalten können, bedarf es entsprechender Gläser. Während die
klassische Tulpe zur Aromaentwicklung beim Pils gut geeignet ist,
bedarf es zur Entfaltung komplexerer Aromen eher bauchiger Gläser,
wie zum Beispiel des Teku-Pokals, denn nur olfaktorisch, also über
den Geruchssinn, sind die vielfältigen Aromen wahrnehmbar.
Bier für Heim- und Hobbybrauer
Mit dem "Braumeister" der Firma Speidel aus Baden-Württemberg wird
für jeden echten Bierfan ein Traum wahr: Ab sofort kann jeder sein
eigenes Lieblingsbier zu Hause brauen. In Kesseln von 20 bis 500
Litern Fassungsvermögen lässt sich grundsätzlich jede Biersorte
herstellen: von Altbier über Berliner Weiße und Kölsch bis zum
Zwickelbier. Alle Brauschritte finden in einem einzigen Gefäß statt
und dank der patentierten Malzrohr-Technik wird die Bierwürze
automatisch umgewälzt, sodass Heimbrauer nicht einmal umrühren
müssen. Sie können sich darauf konzentrieren, ein Bier nach dem ganz
eigenen Gusto zu kreieren.
Weitere Informationen:
Deutscher Brauer-Bund e. V.
Marc-Oliver Huhnholz
Telefon: +49 (0)30 209167 16, E-Mail: huhnholz(at)brauer-bund.de
Diese Presse-Information finden Sie auch im Internet:
www.gruenewoche.de
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Stellv. Pressesprecher
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Wolfgang Rogall
+49 30 3038-2218
rogall(at)messe-berlin.de
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Datum: 20.11.2014 - 10:10 Uhr
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