Highlight im Herbst: Schweinefleisch-Kürbis-Serrano-Spieße (FOTO)
(ots) -
Dieses Rezept mit spanischen Serrano-Schinken bringt Farbe in die
graue Jahreszeit. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder
des Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE)
luftgetrockneten Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte
Rohware von spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei
der Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12
Monaten sorgen für die exzellente Qualität und den unverwechselbaren
Geschmack. ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.de.
Zutaten (4 Personen)
200 g Hokkaidokürbis
Salz 250 g
Schweinefleisch zum Kurzbraten (z. B. Schnitzel)
8 Scheiben (à ca. 16 g) ConsorcioSerrano-Schinken
2-3 EL Öl
Pfeffer
1 Bund (ca. 60 g) Raukesalat
25 g Manchegokäse
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
8 Holzspieße
Zubereitung
1. Kürbis waschen und putzen. Kerne entfernen und den Kürbis in
Stücke schneiden. Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
ConsorcioSerrano-Schinken längs halbieren. Fleisch, Kürbis und
Schinken abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen und Spieße unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Essig
und Honig verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Rauke und Vinaigrette mischen. Je 3 Spieße
und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Käse bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320
kcal. E 26 g, F 19 g, KH 11 g
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Martin, Brandt & Partner GmbH
Hans-Werner Uhlmann
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Datum: 10.11.2014 - 10:22 Uhr
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