InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Haferflocken - das Vollkorn-Trio (FOTO)

ID: 1127471


(ots) -
Haferflocken kennt jeder, sie sind in jedem Supermarkt zu finden
und in nahezu jeder verzehrfertigen Müslimischung enthalten. Weniger
bekannt sind die Bandbreite an Haferflockensorten, ihre
Verwendungsmöglichkeiten und ihr Nährstoffprofil.

Es gibt drei Haferflockensorten, kernig, zart und löslich. Wichtig
für die tägliche Ernährung ist, dass alle drei Varianten
Vollkornprodukte sind, denn alle Bestandteile des Haferkerns, der
innere Mehlkörper, die Randschichten und der Keim, sind
mitverarbeitet. Den kleinen Unterschied zwischen kernig und zart
macht ein Arbeitsschritt in der Herstellung aus. Für kernige
Haferflocken werden die ganzen Haferkerne zu Flocken ausgewalzt. Für
zarte Haferflocken werden die Kerne zunächst in kleine Stücke, die
sogenannte Grütze, geschnitten. Anschließend werden die Stücke zu
Flocken gewalzt. Lösliche Haferflocken machen das Trio komplett. Sie
werden über ein besonderes Verfahren aus Hafermehl hergestellt und
sind ebenfalls ein Vollkornprodukt.

Alle Haferflocken haben das gleiche reichhaltige Nährstoffprofil,
daran ändert auch die Tatsache nichts, dass die zarten Flocken heller
aussehen als die kernigen. Die Erklärung hierfür ist einfach: Bei den
kernigen sind der Keim sowie der leicht dunkle Ring der
Randschichten, der die Flocke umrahmt, gut zu erkennen. Die aus den
Kernstückchen gewalzten zarten Haferflocken enthalten zwar alle drei
Kernbestandteile, der Mehlkörper hat jedoch im Verhältnis einen
größeren Anteil, was die Flocke heller aussehen lässt.

Wir haben vertiefende Informationen vorbereitet, z. B. das
Müslirezept zum Bild sowie eine tabellarische Übersicht, für welche
Anwendungen die drei Haferflockensorten geeignet sind. Diese
Unterlagen senden wir gern auf Anfrage an info(at)alleskoerner.de zu.
Einen Teil der Infos und das Rezept finden Sie auch direkt unter




www.alleskoerner.de > Presse > Mitteilungen.

"Hafer Die Alleskörner" ist eine Gemeinschaftskampagne der
deutschen Hafermühlen. Die Hafermühlen gehören dem Verband der
deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller - VDGS e.V. an.

Weitere Informationen auf www.alleskoerner.de.



Pressekontakt:
Richeza Reisinger, info(at)alleskoerner.de,
Tel. 030-88923689-0,

Hafer Die Alleskörner, VDGS e.V., Postfach 120662, 10596 Berlin


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  DEG finanziert Lebensmittelproduktion in Costa Rica 2015 bringt Wendland die Südsee und Eurasien in die gleiche Zeitzone
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.10.2014 - 14:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1127471
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 104 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Haferflocken - das Vollkorn-Trio (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VDGS e.v. Verband der deutschen Getreideverabeiter und Stärkehersteller vdgs-haferdieal (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VDGS e.v. Verband der deutschen Getreideverabeiter und Stärkehersteller vdgs-haferdieal



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 264


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.