InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Alles Wissenswerteüber guten Honig (AUDIO)

ID: 1126613

(ots) -
Honig gilt als natürliche Alternative zum Zucker und manche
Leckereien, wie Lebkuchen, schmecken ohne nur halb so gut. So wird es
kaum verwundern, dass wir Deutschen zu den weltweit größten
Honigliebhabern zählen, und Honig aus der Region bevorzugen. Das ist
aber gar nicht so einfach, weiß TÜV SÜD- Lebensmittelexperte Dr.
Andreas Daxenberger und erklärt, warum wir beim Kauf auf die
Kennzeichnung achten sollten:

O-Ton: 24 Sekunden

In Deutschland wird weit mehr Honig konsumiert als produziert,
d.h. 80% des Honigangebots stammt aus dem Ausland, aus
Nicht-EU-Länder, aus EU-Ländern oder auch Nord- und Südamerika. Wenn
der Verbraucher regionalen Honig bevorzugt, sollte er aufs Etikett
schauen, denn die Herkunft des Honigs muss auf dem Etikett angegeben
sein, oder er kann auch den Honig direkt vom Imker kaufen.

Schaut man auf die Vielfalt der Honigsorten und das große
Farbspektrum fragt man sich, ob die Farbe etwas mit der Qualität zu
tun hat:

O-Ton: 17 Sekunden

Die Farbe des Honigs sagt nichts über die Güte aus, die variiert
nämlich nach der Sorte, z.B. ist Rapshonig fast weiß oder
Sonnenblumenhonig eher dottergelb. Es kann passieren, dass der Honig
beim Lagern kristallisiert. Das ist ein ganz natürlicher Vorgang, der
früher oder später einsetzt.

Und der Honig kann durch sanftes Erwärmen von maximal 30° wieder
verflüssigt werden. Wie lange hält er sich eigentlich?

O-Ton: 20 Sekunden

Aus Sicht der Lebensmittelhygiene hält sich der Honig nahezu
unbegrenzt, bedingt durch den hohen Zuckeranteil. Jedoch bauen sich
wertvolle Inhaltsstoffe auch bei optimalen Lagerbedingungen
schrittweise immer mehr ab, sodass am besten der Honig bald verzehrt
wird. Honig sollte immer kühl, dunkel und trocken aufbewahrt werden.





Das Naturprodukt Honig ist vielseitig einsetzbar. Es ist nicht nur
Zuckerersatz, sondern wird auch als Hausmittel gegen Husten und
Halsschmerzen eingesetzt oder als Pflegemittel für weiche Haut.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast bzw. fertig gebauten
Beitrag finden Sie auf der Homepage von TÜV SÜD.
www.tuev-sued.de/audio-pr.

Kontakt: TÜV SÜD AG, Heidi Atzler, Telefon: +49 89/57 91- 29 35
E-Mail: heidi.atzler(at)tuev-sued.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Haben Sie Sodbrennen? / Die Food4GERD-App bietet Ihnen Unterstützung (FOTO) Geneva Tourism lanciert den
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 27.10.2014 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1126613
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

München


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 155 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Alles Wissenswerteüber guten Honig (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TÜV SÜD AG otp-honig-tuevsued.mp3 bme-honig-tuevsued.mp3 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TÜV SÜD AG otp-honig-tuevsued.mp3 bme-honig-tuevsued.mp3



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 297


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.