InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Konservieren: Den Geschmack des Sommers in die kalte Jahreszeit retten (AUDIO)

ID: 1118406

(ots) -
Wie kann man den Geschmack des Sommers in die kalte Jahreszeit
retten? Ganz einfach, in dem man Früchte und Gemüse konserviert.
Allerdings muss man wissen, wie. Darum haben wir den
Lebensmittel-Experten Dr. Andreas Daxenberger von TÜV SÜD gefragt,
welche Lebensmittel sich überhaupt zum Konservieren eignen:

0-Ton: 17 Sekunden

Zum Konservieren im Haushalt eignen sich am besten Obst und
Gemüse, das frisch ist, ohne Druckstellen ist und keine Fäulnis und
keinen Schimmel zeigt. Ganz wichtig ist, dass man es lange genug
konserviert, sonst hält es nicht, und wenn man es zulange
konserviert, würde der Geschmack verloren gehen.

Heutzutage werden in den meisten Haushalten die Nahrungsmittel
eingefroren. Dazu sollte man allerdings folgenden Tipp beachten:

0-Ton: 12 Sekunden

Am besten Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren, das heißt grob
zerkleinern, kurz in kochendes Wasser geben, um es danach in
Eiswasser abzukühlen, dadurch bleiben Farbe und Geschmack beim
Gefrieren erhalten.

Man kann Lebensmittel, wie Käse oder Knoblauch, auch in Öl
einlegen, eine Art der Konservierung, die man schon in der Antike
praktizierte:

0-Ton: 15 Sekunden

Beim Einlegen in Öl ist besonders zu beachten, dass das Produkt
vollständig mit Öl umspült und beschichtet ist. Es dürfen keine
Einschlüsse von Luft oder von Wasser vorhanden sein, denn dort würde
sich Verderb entwickeln.

Eines haben alle Konservierungsarten gemeinsam: man muss das Obst
und Gemüse vor der Verarbeitung gründlich reinigen, denn sonst war
die Mühe umsonst und es können gesundheitliche Risiken entstehen.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.





Pressekontakt:
FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein extra Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast bzw. fertig
gebauten Beitrag finden Sie auf der Homepage von TÜV SÜD
www.tuev-sued.de/audio-pr.

Kontakt: TÜV SÜD AG, Carolin Eckert, Telefon: +49 89/57 91- 1592
E-Mail: carolin.eckert(at)tuev-sued.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Handel: Die Maus präsentiert die neue Keine Angst vor Wild in der Küche! / Die Deutsche Wildtier Stiftung: Allen Vorurteilen zum Trotz ist Wildbret leicht zuzubereiten
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 08.10.2014 - 04:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1118406
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

München


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 139 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Konservieren: Den Geschmack des Sommers in die kalte Jahreszeit retten (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TÜV SÜD AG otp-konservieren-tuevsued.mp3 bme-konservieren.mp3 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TÜV SÜD AG otp-konservieren-tuevsued.mp3 bme-konservieren.mp3



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 138


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.