LASOVLI entwickelt zuckerfreie Liköre
Da laut Verordnung pro Liter Likör mindestens 100 g Zucker enthalten sein müssen, denken die meisten, dass es Liköre ohne Zuckerbeigabe gar nicht gibt. In der LASOVLI-Manufaktur wird allerdings weder industrieller Haushaltszucker noch Invertzucker noch Glucosesirup zugesetzt.
(IINews) - Stattdessen süßt man dort ausschließlich mit dem natürlichen, kalorienfreien und zahnfreundlichen Zuckeralkohol Erythrit, der rein biologisch durch Fermentation gewonnen wird. Er besitzt ca. 70% der Süßkraft von Zucker und ist garantiert gentechnikfrei produziert. Erythrit erhöht nicht den Blutzuckerspiegel und zeigt keine glykämische Wirkung. Allerdings kostet es ungefähr das 10fache eines üblichen Haushaltszuckers.
Alle Fruchtliköre von LASOVLI sind ohne beigefügte Aromen, ohne eingebrachte Farbstoffe und ohne Konsistenzverdicker hergestellt. Aus diesem Grund scheut man sich auch nicht, die Produkte transparent zu deklarieren und sämtliche Inhaltsstoffe aufzuführen. Das wird allgemein selten gemacht, denn rein rechtlich ist man dazu nicht verpflichtet.
Während in der Regel bei einem Fruchtlikör die Frucht im Vordergrund steht und der Alkohol neutral bleibt, fährt das LASOVLI-Team eine andere Strategie. Dort setzt man auf hochwertige, natürliche Fruchtzutaten und außergewöhnliche Destillate mit eigenem Charakter. Die Kunst liegt darin, beiden Teilen Raum für ihre aromatische Entfaltung zu geben und somit das Geschmacksspektrum für den Likörgenießer zu erweitern.
Mit einem Traubenlikör Chardonnay (limitiert), einem Traubenlikör Merlot, einem Aronialikör und einem Apfellikör Medronho ist man gestartet. In Kürze bereichern ein Birnen-, Granatapfel und Cranberrylikör das Sortiment. Neben edlen Direktsäften (teils aus kontrolliert biologischem Anbau) kommen erlesene Destillate zum Einsatz, sei es ein barriquefassgereifter Roggenkorn, ein portugiesischer Erdbeerbaumbrand oder ein berühmter Kentucky Straight Bourbon Whiskey.
Abgefüllt in ansprechende Apothekerflaschen besitzen diese feinen Spezialitäten ohne zugesetzten Zucker pro 200 ml durchschnittlich etwa 240 kcal weniger Brennwert. Bei so vielen erstklassigen Zutaten ist der Flaschenpreis von 11,90 Euro fast noch ein Schnäppchen. Erhältlich sind die Premium-Liköre von LASOVLI über den manufaktureigenen Webshop und bei ausgewählten Händlern.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bei LASOVLI wird noch ganz im Sinne einer echten Manufaktur mit Verfahren produziert, die von Handarbeit geprägt sind. Das Team hat sich auf die Herstellung von Produkten ohne Zuckerzusatz spezialisiert und beliefert Handel und Endkunden mit Fruchtaufstrichen, Kompotten, Bonbons, Schokocremes und Likören.
Rötgers-Schmeing GbR / LASOVLI
Erlenstr. 19
27793 Wildeshausen
Tel. 04431-9559947
Fax 04431-955696
Mail: info(at)lasovli.com
Rolf Rötgers
Rötgers-Schmeing GbR / LASOVLI
Erlenstr. 19
27793 Wildeshausen
Tel. 04431-9559947
Fax 04431-955696
Mail: info(at)lasovli.com
Datum: 06.10.2014 - 11:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1117270
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Rolf Rötgers
Stadt:
27793 Wildeshausen
Telefon: 04431-9559947
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 156 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"LASOVLI entwickelt zuckerfreie Liköre"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Rötgers-Schmeing GbR / LASOVLI (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).