InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Heißhunger auf Schokolade - Darum versüßt sie in der kalten Jahreszeit
unser Leben! (AUDIO)

ID: 1112850

(ots) -
Anmoderationsvorschlag:

9,5 Kilogramm Schokolade verputzt jeder von uns im Durchschnitt
pro Jahr. Damit Sie sich das mal vorstellen können: Das sind 95
Hundertgrammtafeln. Wahnsinn, oder? Aber das Zeug ist ja auch so was
von lecker. Und außerdem soll Schokolade ja auch angeblich glücklich
machen, aphrodisierend wirken sowie unsere Leistungsfähigkeit und
Durchblutung steigern. Jessica Martin hat sich mal schlau gemacht,
was an diesen Mythen wirklich dran ist.

Sprecherin: Schokolade selbst löst kein Glücksgefühle aus. Aber
unser Gehirn freut sich, wenn wir sie essen und produziert dann
sozusagen als Belohnung mehr Glückshormone.

O-Ton 1 (Daniel Bloch, 0:15 Min.): "Und dazu kommt noch, dass man
Schokolade meistens mit Freunden teilt und dass eben auch gewisse
Kindheitserinnerungen geweckt werden, wenn man Schokolade isst. Und
das alles hat einen sehr positiven Einfluss auf die Stimmung."

Sprecherin: Sagt Daniel Bloch vom traditionsreichen Schweizer
Familienunternehmen "Chocolats Camille Bloch". Manchmal törnt
Schokolade vielleicht sogar auch an, aber...

O-Ton 2 (Daniel Bloch, 0:14 Min.): "...die aphrodisierende Wirkung
ist ein bisschen spekulativ. Es gibt so eine Studie, wonach die
Frauen in Quebec länger ohne Män ner als ohne Schokolade leben können
- also man kann durchaus Schokolade essen, auch ohne das danach etwas
passiert."

Sprecherin: Warum wir an kalten Tagen Heißhunger auf Schokolade
kriegen, ist dagegen ziemlich einfach zu erklären:

O-Ton 3 (Daniel Bloch, 0:19 Min.): "Die feste Schokolade: die gibt
Energie - und das kann man natürlich auch brauchen, wenn es kalt
wird. Und wenn man seine Lust auf Genuss mit Schokolade deckt, isst
man weniger, als wenn man andere fetthaltige Nahrungsmittel zu sich
nimmt. Von daher kann ich sogar sagen, dass Schokolade eben nicht




dick macht."

Sprecherin: Und weil das Auge ja bekanntlich auch mitisst, darf
sie gern auch mal ein bisschen anders aussehen als sonst so gewohnt.

O-Ton 4 (Daniel Bloch, 0:30 Min.): "Ja, wir produzieren jetzt
blonde Schokolade. Man muss immer wieder Neues bringen, das ist ganz
wichtig. Ragusa Blond heißt diese Schokolade. Sie ist ein bisschen
frecher als die Version, die wir schon seit 70 Jahren machen, ist ein
bisschen karamelisiert. Wir haben jetzt aktuell in Süddeutschland
eine Tour und präsentieren Ragusa Blond. Da haben wir einen Bus,
Musik - unser Motto heißt ''Ragusa Rocks'' - und da kann man die
Schokolade dann probieren."

Abmoderationsvorschlag:

Mehr über das 1 x 1 der Schokolade und die neue, leckere "Ragusa
Blond" finden Sie im Internet unter www.camillebloch.ch.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Julia Möhrle
Public Relations
Tel: +49-711-90140-535
Fax: +49-711-90140-99
E-Mail: Julia.Moehrle(at)rothundlorenz.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Mediendialog Lebensmittel: Vielfalt, Transparenz und Qualität - gemeinsame Ansprüche von Medien und Lebensmitteln Grüne Woche 2015:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 25.09.2014 - 00:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1112850
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Courtelary, Schweiz


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 143 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Heißhunger auf Schokolade - Darum versüßt sie in der kalten Jahreszeit
unser Leben! (AUDIO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Chocolats Camille Bloch SA manuskripte-schokolade.pdf bme-schokolade.mp3 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Chocolats Camille Bloch SA manuskripte-schokolade.pdf bme-schokolade.mp3



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 85


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.