InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Pflaumen- und Zwetschgen-Desserts - Außergewöhnliche Rezeptideen
von Konditorin Franzi Schweiger (AUDIO)

ID: 1102475

(ots) -
Anmoderationsvorschlag:

Die Pflaumen- und Zwetschgensaison ist hierzulande in vollem
Gange. Noch bis Ende September läuft die Ernte. Ich weiß ja nicht,
wie es Ihnen geht, aber ich esse sie ja am liebsten direkt so. Aber
man kann natürlich au ch leckere Dips, Chutneys und Marmeladen daraus
zaubern oder sie zum Kochen und Backen verwenden. Wenn ich da an
Muttis Pflaumenkuchen denke: superlecker! Etwas außergewöhnlichere
Dessert-Tipps hat Franzi Schweiger. Die aus dem Fernsehen bekannte
Konditorin ist auch Botschafterin der Initiative "Deutschland - Mein
Garten.", die im Auftrag der BVEO über die Frische- und
Qualitätsvorteile von deutschem Obst und Gemüse informiert. Oliver
Heinze hat mit ihr gesprochen.

Sprecher: Deutschlands coolste Konditorin, die aus dem Fernsehen
bekannte Confiserie-Expertin Franzi Schweiger, liebt Zwetschgen.

O-Ton 1 (Franziska Schweiger, 0:23 Min.): "Das Wichtigste ist der
erste Kontakt mit der Zwetschge. Also, ich schaue sie mir an: Sie
soll gesund ausschauen, sie soll eine schöne Farbe haben. Und dann
überlege ich, wie möchte ich sie weiterverarbeiten? Möchte ich
Mousse. Kompott, Marmelade kochen, dann nehme ich eine reife
Zwetschge. Und für den Kuchen nehme ich auf jeden Fall eine feste
Zwetschge, sollte natürlich bei uns aus der Region sein, zumindest
aus Deutschland."

Sprecher: Noch mehr liebt sie allerdings Nachspeisen aus
Zwetschgen:

O-Ton 2 (Franziska Schweiger, 0:20 Min.): "Eins meiner
Lieblings-Desserts ist definitiv mein Schokoladenküchlein mit
flüssigem Schokoladenkern und Zwetschgenröster. Das ist einfach
lecker. Und das geht eigentlich ganz schnell zu Hause, denn man löst
einfach die Schokolade und die Butter überm Wasserbad auf, verrührt
dann ein bisschen Mehl und Haselnüsse und Eier - und dann geht''s




eigentlich schon ab in den Ofen."

Sprecher: Zum Schokoladenküchlein gehört der Zwetschgenröster. Das
ist eine Art Zwetschgenkompott, allerdings ohne Wasser, aber dafür
mit besonderen Gewürzen wie Zimt, Vanille oder Gewürznelken. Außerdem
Zucker und Orange und auf Wunsch auch einem kleinen Schuss Rum. Geht
ganz einfach und ist im Handumdrehen fertig. Viel aufwendiger sind
dagegen die Desserts für die Gäste ihres Sterne-Restaurants.

O-Ton 3 (Franziska Schweiger, 0:32 Min.): "Ein Siebenerlei
vielleicht sogar von der Zwetschge: vom Mousse bis zum Törtchen,
Eis-Sorbet, Kompott, Creme. Aber für zu Hause gibt''s ja viele
Alternativen. Was bestimmt lecker ist, sind nur - in
Anführungszeichen - nur die klassischen Zwetschgennudeln mit
Vanillesoße und einem Tonkabohnen-Eis zum Beispiel. Absolut lecker
ist auch ein Rotwein-Kuchen mit Schokosplitter und Zwetschgenkompott.
Man könnte es sich auch noch ein bisschen komplizierter machen und
eine Zwetschgen-Schokoladen-Mousse-Schnitte machen, mit Kaffee ist
das hervorragend und erinnert dann an einen Zwetschgendatschi."

Abmoderationsvorschlag:

Viele leckere Rezepte rund ums Thema Pflaumen und Zwetschgen von
Franzi Schweiger finden Sie auf der Website von "Deutschland - Mein
Garten." unter www.deutsches-obst-und-gemuese.de

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Pressebüro deutsches Obst und Gemüse
Marie Fuchs
Tel. 0221-56938.124
Email: presse(at)deutsches-obst-und-gemuese.de
www.deutsches-obst-und-gemuese.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Wahl zum Goldenen Windbeutel 2014 gestartet - Verbraucher entscheidenüber die dreisteste Werbelüge des Jahres - Produkte von Coca-Cola, Unilever, Coop, Mondelez und Nestlé nominiert Erntebilanz 2014: Weltmeisterliche Ernteergebnisse für Deutschlands Bauern
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.09.2014 - 09:56 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1102475
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Oberkirch


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 83 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Pflaumen- und Zwetschgen-Desserts - Außergewöhnliche Rezeptideen
von Konditorin Franzi Schweiger (AUDIO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. BVEO manuskripte-zwet (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. BVEO manuskripte-zwet



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.233
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 192


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.