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Knackig scharfe rote Knolle - Radieschen-Ernte im Sommer (AUDIO)

ID: 1101964

(ots) -
Anmoderationsvorschlag:

Ob geraspelt, in Scheiben geschnitten oder von der Hand in den
Mund: Mit ihrem scharfen Geschmack eignen sich frische Radieschen in
den heißen Sommermonaten ebenso zum Verfeinern von Salaten, Suppen
oder pikanten Aufstrichen wie als Snack für zwischendurch. Und gesund
sind die kleinen roten Knollen obendrein. Was in Radieschen steckt
und wie sie in Deutschland angebaut, geerntet und gelagert werden,
verrät Ihnen jetzt Jessica Martin.

Sprecherin: Der Gemüsebauer Andreas Renner hat zurzeit noch alle
Hände voll zu tun mit der Radieschen-Ernte.

O-Ton 1 (Andreas Renner, 0:11 Min.): "Die Saison beginnt in
Deutschland Anfang April, geht dann bis Mitte/Ende November. Jeden
zweiten Tag werden neue Radieschen ausgesät, die wachsen dann
zwischen 21 und 35 Tage auf dem Acker."

Sprecherin: Anschließend werden sie dann in Handarbeit gepflückt,
gleich nach Größe sortiert, mit einem Gummi zusammengebunden und...

O-Ton 2 (Andreas Renner, 0:10 Min.): "...danach hier in den
Betrieb transportiert und gewaschen und dann verpackt. Wo wir großen
Wert darauf legen, dass die Radieschen sofort am selben Tag noch
ausgeliefert werden an den Kunden."

Sprecherin: Das hat auch einen guten Grund, denn...

O-Ton 3 (Andreas Renner, 0:20 Min.): "...die Radieschen schmecken
am besten, wenn sie ganz frisch sind, knackig, prall gefüllt,
glänzend, rot, und das Laub natürlich auch noch frisch ist. Sie
enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und natürlich die Senföle,
die den etwas würzigen Geschmack ausmachen. Also, ich esse Radieschen
am liebsten als Salat - mit Essig und Öl angemacht."

Sprecherin: Und hier noch ein keiner Tipp, falls sie nicht gleich
alle auffuttern sollten:

O-Ton 4 (Andreas Renner, 0:08 Min.): "Wenn man die Radieschen




direkt nach dem Einkauf vom Laub abtrennt und in eine Frischhaltedose
verpackt, kann man die gerne bis zu 5 Tage im Kühlschrank
aufbewahren."

Abmoderationsvorschlag:

Mehr über Radieschen finden Sie im Internet unter
www.deutsches-obst-und-gemuese.de.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Pressebüro deutsches Obst und Gemüse
Marie Fuchs
Tel. 0221-56938.124
Email: presse(at)deutsches-obst-und-gemuese.de
www.deutsches-obst-und-gemuese.de


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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 01.09.2014 - 09:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1101964
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Oberkirch


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Essen und Trinken


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