InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Jahrestagung der Pensionskasse Ernährung und Genuss: Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr

ID: 1099851

(ots) - Am 10. September findet in Hamburg die
Jahrestagung der Pensionskasse Ernährung und Genuss (PEG) statt.
Hauptaugenmerk wird auf den Beschlüssen zur Überschussbeteiligung am
1. Januar 2015 liegen. Trotz der niedrigen Zinsen am Kapitalmarkt hat
die PEG die Anwartschaften am 1. Januar 2014 um 4 % erhöht und kann
zum 1. Januar 2015 erneut 4 % gutschreiben. Trotz der anhaltenden
Niedrigzinsphase ist die PEG bereits jetzt zuversichtlich, auch zum
1. Januar 2016 wieder 4 % gutschreiben zu können. Damit setzt sie
sich vom Trend fallender Überschussbeteiligungen ab. Eine erfreuliche
Entwicklung auch bei den Beitragseinnahmen. Sie sind um rund 2,5 %
gestiegen. Die Verwaltungskosten lagen auch 2013 bei nur 1,2 % der
eingenommenen Beiträge, während sich aus der letzten Veröffentlichung
der BaFin für alle Pensionskassen ein Wert von 4,6 % ergibt. Noch
aussagekräftiger ist der Kostensatz je verwaltetem Anwärter. Die
Pensionskasse benötigte 2013 nur rund vier Euro je Anwärter und Jahr.
Der aus der Veröffentlichung der BaFin abgeleitete Durchschnittswert
aller Pensionskassen liegt bei einem Stückkostensatz von rund 42
Euro. Verantwortlich für diesen enormen Unterschied ist die enge
Verbindung der PEG mit ihren Mitgliedsunternehmen, die reibungslose,
kostensparende Prozesse ermöglicht.

Hintergrund

Die Arbeitgeberverbände der Ernährungsindustrie und die
Gewerkschaft NGG haben 2002 nahezu flächendeckend Tarifverträge zur
Altersvorsorge abgeschlossen. Rund 160.000 Arbeitnehmer sind Mitglied
der PEG. Zu den größten Mitgliedsunternehmen zählen Coca Cola, DMK,
Ferrero, Südzucker und Mondelez. Die PEG wird innerhalb der Hamburger
Pensionskasse von 1905 VVaG geführt - mit über 670.000 Begünstigten
und rund 2.000 Mitgliedsunternehmen die größte auf Gegenseitigkeit
organisierte Firmenpensionskasse Deutschlands.







Pressekontakt:
Hamburger Pensionsverwaltung eG
Nina Hendschke
Adenauerallee 21
20097 Hamburg
Tel: 040 / 280 145 - 0
E-Mail: n.hendschke(at)hhpv.de
Fax: 040 / 280 145 - 770
www.p-eg.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Stress: Keine Angst vor Schokoriegeln Weniger Gemüse auf den Müll! „Tag des Gemüses“ am 3. September
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 26.08.2014 - 13:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1099851
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 163 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Jahrestagung der Pensionskasse Ernährung und Genuss: Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hamburger Pensionsverwaltung e.G. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hamburger Pensionsverwaltung e.G.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 141


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.