InternetIntelligenz 2.0 - Gesunder Genuss wächst auf der Weide! / Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lief

InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gesunder Genuss wächst auf der Weide! / Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lieferanten für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren

ID: 1088387

(ots) - Das renommierte Leibniz-Institut für
Nutztierbiologie (FBN) hat für die Gourmet Manufaktur Gut
Klepelshagen die Fettqualität aus Fleischproben von Weiderindern
wissenschaftlich untersucht und ist zu einem sensationellen Ergebnis
gekommen: Ein "sehr hoher Gehalt an langkettigen Omega-3-Fettsäuren"
wurde nachgewiesen und von den Wissenschaftlern als " aus
ernährungsphysiologischer Sicht sehr positiv bewertet". Mit anderen
Worten: Schon der Verzehr eines Steaks (250 g) dieser Weiderinder aus
der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen deckt 30 Prozent der
empfohlenen Tagesmenge an gesunden Omega-3-Fettsäuren. "Gesunder
Genuss wächst auf unseren Weiden in Wildtierland Gut Klepelshagen im
südöstlichen Mecklenburg-Vorpommern", betont Prof. Dr. Vahrenholt,
Vorstand der Deutschen Wildtier Stiftung und Geschäftsführer der
Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen. Von Haus aus Chemiker, erläutert
Prof. Vahrenholt: "Omega-3 Fettsäuren senken das Risiko für
Herzerkrankungen, gelten als vorbeugend in der Krebsprophylaxe, sind
wichtige Komponenten beim Aufbau der Zellmembranen und beeinflussen
zahlreiche Stoffwechselprozesse im Körper positiv." Dass das Fleisch
der Weiderinder obendrein durch besondere Zartheit besticht, spricht
für ein gesundes Stück Bio-Fleisch auf dem Teller.

Essentielle ungesättigte Omega-3-Fettsäuren werden vor allem mit
dem Verzehr von Seefisch in Zusammenhang gebracht. Dass auch
Biorinder der Rassen Galloway und Deutsch Angus in so hohem Maße
Träger der lebenswichtigen Fettsäuren sind, überrascht
Ernährungsexperten. "Es macht einen großen Unterschied, ob ein Rind -
wie in der konventionellen Stallmast üblich - Mais- und Grassilage
verdauen muss oder auf einer Weide Klee und Kräuter sowie Gras
frisst", sagt Prof. Vahrenholt. Bei der Laboranalyse konnte im
Vergleich zu anderen Weiderinder-Rassen bei Galloway Rindern sogar




eine bis zu 3-fach höhere Konzentration dieser gesunden Fette
nachgewiesen werden. Fazit der Wissenschaftler des Leibniz-Instituts
für Nutztierbiologie: "Die Fettqualität der Muskelproben ist als sehr
hochwertig einzuschätzen...!"

"Probieren geht über Studieren...", sagt Prof. Vahrenholt, der die
"wildtierfreundliche Landwirtschaft" besonders hervorhebt. "In
Wildtierland Gut Klepelshagen profitieren Wildtiere und Nutztiere -
wir wirtschaften im Einklang mit der Natur und für den Verbraucher."
Gesunde Omega-3-Fette machen übrigens nicht "fett": Im Gegenteil! Sie
wirken sich sogar positiv zur Vorbeugung bei Ãœbergewicht aus.



Pressekontakt:
Eva Goris
Pressesprecherin

Deutsche Wildtier Stiftung
Billbrookdeich 216
22113 Hamburg

Telefon +49 (0)40 73339-1874
Fax +49 (0)40 7330278
E.Goris(at)DeWiSt.de
www.DeutscheWildtierStiftung.de

Wildtierland Gut Klepelshagen - Natur nutzen und schützen. Mehr
Informationen über unser Modellprojekt unter
www.DeutscheWildtierStiftung.de und über unsere Produkte unter
www.GMGK.de.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  NORMA: Bei diesem Discounter läuft's! / Teamgeist siegt beim Firmenlauf (FOTO) Die Deutschen haben keinen Appetit auf Gen-Food / Umfrage des GfK Vereins zum Thema Gentechnik
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 24.07.2014 - 12:32 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1088387
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 124 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gesunder Genuss wächst auf der Weide! / Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lieferanten für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Deutsche Wildtier Stiftung (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Deutsche Wildtier Stiftung



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 349


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.