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Unternehmen wie Unilever, Nestlé, Barilla und Tesco geben im Zuge von The Reformulation Series 2014 Einblick in ihre Strategien zur Natrium-, Zucker- und Fettreduktion

ID: 1082640

(ots) -
Als Reaktion auf die steigende Verbrauchernachfrage und die
regierungsseitig geplante Gesetzgebung zur Senkung des Natrium-,
Zucker- und Fettgehalts in Lebensmitteln und Getränken hat Food
ingredients, der weltweit führende Veranstalter von
Business-Networking- und Weiterbildungsevents für die Lebensmittel-
und Getränkeindustrie, eine technische Konferenzreihe
zusammengestellt, bei der die jüngsten Entwicklungen im Bereich der
Reformulierung von Natrium, Zucker und Fett im Vordergrund stehen.

Im Anschluss an Nestlés Versprechen, den Salzgehalt seiner
globalen Lebensmittelmarken weiter zu reduzieren, um die
WHO-Zielvorgabe von täglich 5 g Salz pro Person bis 2025 einzuhalten,
wird Henri-Pierre Lenoble, Manager des Geschäftsbereichs Ernährung,
Gesundheit und Wellness bei Nestlé Food, die Beweggründe des
Unternehmens zur Einhaltung dieser Zielvorgabe erläutern und zudem
auf praktische Aspekte einer weiteren Senkung des Salzgehalts
eingehen - angefangen bei Kostenauswirkungen über technische Hürden
bis hin zu gesünderen Verbraucherprodukten und Auswahlmöglichkeiten.

Und da Tesco nun all seinen Zulieferern vorschreibt, Zuckerzusätze
aus Getränken für Kinder zu entfernen, wird Tescos Einkaufsleiter der
Kategorie Softdrinks und Saft David Beardmore erörtern, wie genau das
Unternehmen beabsichtigt, diese Strategie im Verbund mit den
Herstellern umzusetzen und die sich dabei ergebenden technischen
Herausforderungen zu überwinden.

Dies sind nur einige Höhepunkte der ohne Zweifel hochinformativen
2,5-tägigen The Reformulation Series, die Ihnen unvergleichliches
Fachwissen, Networking-Gelegenheiten sowie Branchenkenntnisse im
Zusammenhang mit der Natrium-, Zucker- und Fettreduktion in Europa
bietet.

The Reformulation Series besteht aus Einzelkonferenzen zum Thema




Natrium- und Zuckerreduktion und einem eingehenden Praxisworkshop zum
Thema Fettreduktion. Ob Sie nur einen Tag bleiben oder die gesamte
Veranstaltung mitverfolgen: Neben beispiellosen Programminhalten
werden Sie von exklusiven Networking-Gelegenheiten mit
Branchenführern profitieren. Tauschen Sie sich mit Fachkräften aus
den Bereichen F&E und Innovation aus, die an den jüngsten
Entwicklungen und Weiterbildungsmöglichkeiten im Zusammenhang mit der
Reformulierung von Produkten zur Senkung des Natrium-, Zucker- und
Fettgehalts interessiert sind.

Zahlreiche Hauptredner aus dem internationalen Raum haben ihre
Teilnahme an der diesjährigen Veranstaltung bereits verbindlich
bestätigt, darunter Experten von Unilever, Nestlé, Barilla, Beneo,
Tesco, AB Sugar, World Health Organization, Leatherhead und viele
weitere mehr!

Nähere Informationen finden Sie ebenso wie die Anmeldung auf
http://www.fi-reformulation.com.

Informationen zu Fi Conferences:

Fi Conferences ist ein Ableger der Fi Global, deren weltweit
führende Veranstaltung zum Thema Lebensmittelzutaten im Jahr 2015 ihr
27-jähriges Bestehen feiert und über 25.000 Besucher in ihren Bann
zieht. Fi Conferences bietet anspruchsvollste Programminhalte und
veranstaltet seine beliebten Konferenzen entweder als
Einzelveranstaltung oder im Rahmen der Messe. Im Vordergrund stehen
dabei die dringlichsten Probleme, die Hersteller und Zulieferer aus
dem Bereich Lebensmittel- und Getränkezutaten heute bewältigen
müssen. Fi Conferences bietet alle erforderlichen Informationen und
Einblicke, die Fachleute aus den Bereichen Forschung und Entwicklung,
Produktentwicklung, Innovation und Marketing von
Zusatzstofflieferanten sowie Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern
benötigen. http://www.figlobal.com/global/conferences

Fragen zur Anmeldung und Preisgestaltung richten Sie bitte an:


Oliver Brunetti, Publikumsmanager
Fi Conferences
T: +44(0)207-955-3967
E: oliver.brunetti(at)ubm.com

Fragen zum Sponsoring und zu Event-Partnerschaften richten Sie bitte an:
Jacques Bonfrer, Sponsoring- und Vertriebsmanager
Fi Conferences
T: +31(0)20-409-9584
E: jacques.bonfrer(at)ubm.com

Fragen zu Referenten richten Sie bitte an:
Kate Sharman, leitende Produzentin der Live-Inhalte und Konferenz
Fi Conferences
T: +31(0)20-4303-402
E: kate.sharman(at)ubm.com

Presse- und Marketinganfragen richten Sie bitte an:
Dominique Caron, Marketing-Managerin
Fi Conferences
T: +31(0)20-4303-403
E: dominique.caron(at)ubm.com

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Datum: 10.07.2014 - 09:02 Uhr
Sprache: Deutsch
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London


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Essen und Trinken


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