InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Party-Time: Tipps für den richtigen Umgang mit dem Freiluft-Buffet (AUDIO)

ID: 1082602

(ots) -
Draußen feiern und die Hitze des Sommers genießen, das ist
Lebensfreude pur. Für das Buffet im Freien bedeutet das spezielle
hygienische Anforderungen. TÜV SÜD-Experte Dr. Andreas Daxenberger
gibt Tipps, damit die Party nicht zur Falle für
Lebensmittelinfektionen wird:

0-Ton: 22 Sekunden

Leicht verderbliche Lebensmittel, wie Nudelsalat mit Mayonnaise
oder Fischsalate, sollten auf jeden Fall kühl gelagert werden und nur
kurz vor dem Verzehr bereitgestellt werden. Grundsätzlich soll das
Buffet an einem schattigen Ort aufgebaut werden, offene Speisen
sollten abgedeckt werden. Und zwischendurch sollte man die
Abstellflächen mit sauberen Lappen immer mal wieder abwischen.

Bevor es ans Essen geht, geht es erst mal an die Zubereitung der
Speisen. Was ist zu beachten?

0-Ton: 21 Sekunden

Natürlich bei der Zubereitung und auch bei der Ausgabe erst mal
die Hände gut waschen. Grundsätzlich müssen alle Gerichte mit Fleisch
oder auch mit Eiern gut durch erhitzt werden. Und speziell bei der
Verarbeitung von Geflügel sind die Schneidbretter und die
Arbeitsgeräte getrennt handzuhaben, sonst steigt das Risiko von
Lebensmittelinfektionen.

Meistens bleibt am Ende der Party das eine oder andere über. Wie
geht man mit den Resten vom Buffet um?

0-Ton: 17 Sekunden

Gemüse beispielsweise wie Paprika, Tomaten oder Gurken, dem sieht
man an, ob es noch verwertbar ist, genauso wie Brot oder Käse. Also
verpacken und ab in den Kühlschrank und dann möglichst bald aufessen.
Gerichte mit empfindlichen Zutaten sollten sofort entsorgt werden,
insbesondere das, was schon mal auf dem Teller war.

Wer sich an die Grundregeln hält, geht auf Nummer sicher und
bleibt bei seinen Gästen in guter Erinnerung.

ACHTUNG REDAKTIONEN:





Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast bzw. fertig gebauten
Beitrag finden Sie auf der Homepage von TÜV SÜD unter
www.tuev-sued.de/audio-pr.

Carolin Eckert, TÜV SÜD AG
Tel.+49 (0) 89 / 57 91 - 15 92
E-Mail carolin.eckert(at)tuev-sued.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Tennisspielerin Sabine Lisicki spricht zum ersten Malüber Ihre Gluten-Unverträglichkeit (FOTO) Unternehmen wie Unilever, Nestlé, Barilla und Tesco geben im Zuge von The Reformulation Series 2014 Einblick in ihre Strategien zur Natrium-, Zucker- und Fettreduktion
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.07.2014 - 04:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1082602
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

München


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 137 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Party-Time: Tipps für den richtigen Umgang mit dem Freiluft-Buffet (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TÜV SÜD AG tuevsuedparty.mp3 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TÜV SÜD AG tuevsuedparty.mp3



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 98


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.