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Leichter Genuss im Hochsommer: Zucchini-Puffer mit Serrano-Schinken (FOTO)

ID: 1082157


(ots) -
Diese Kombination von Zucchini, Kräutern, Gewürzen und
Serrano-Schinken verspricht leichten, sommerlichen Genuss. Seit mehr
als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands
"Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) luftgetrockneten
Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen
Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die
lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die
exzellente Qualität und den unverwechselbaren Geschmack.
ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.de

Zutaten (8 Stück)

1/2 Bund Dill
500 g Zucchini
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Speisestärke
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
5-6 EL Öl + etwas zum Ausstreichen
8 Scheiben (à ca. 16 g) ConsorcioSerrano-Schinken
50 g Feta-Käse
grober Pfeffer

Zubereitung

1. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und, bis auf
etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zucchini waschen, putzen und
grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel
schälen und zu den Kartoffeln reiben. Zucchini dazugeben. Dill,
Stärke und Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl portionsweise bei mittlerer Hitze in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse portionsweise 8 Puffer (à ca.
9 cm Ø) braten. Puffer herausnehmen und warm halten.

3. Inzwischen Serrano-Schinken halbieren. Eine zweite Pfanne mit
wenig Öl ausstreichen und erhitzen. Serrano-Schinken darin von beiden
Seiten ca. 1 Minute knusprig ausbraten. Feta zerbröseln. Puffer und
Serrano-Schinken auf Tellern anrichten. Feta und groben Pfeffer
darüberstreuen. Mit Dill garnieren.





Zubereitungszeit: 35-40 Minuten. Pro Stück ca. 710 kJ, 170 kcal. E
9 g, F 10 g, KH 12 g



Pressekontakt:
Martin, Brandt & Partner GmbH
Hans-Werner Uhlmann
Achillesstraße 10
40545 Düsseldorf
Telefon0211 9559297-11
E-Mail hwu(at)mbup.eu

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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 09.07.2014 - 09:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1082157
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