InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Sommerlich leicht: Filo-Körbchen mit Serrano-Schinken (FOTO)

ID: 1079180


(ots) -
Dieses sommerliche Rezept bringt den einzigartigen Geschmack von
luftgetrocknetem Serrano-Schinken besonders gut zur Geltung. Seit
mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands
"Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) diese spanische
Spezialität nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen
Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die
lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die
typische Farbe, das leicht nussige Aroma und den unverwechselbaren
Geschmack. Weitere Informationen unter www.consorcioserrano.de

Zutaten (12 Stück)

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10
Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
350 g Doppelrahm-Frischkäse
1-2 TL Sahne-Meerrettich
100 g + 6 Scheiben ConsorcioSerrano-Schinken
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 EL Fett für die Muffinmulden

Zubereitung

1. Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur
ca. 10 Minuten ruhen lassen. Frischkäse und Meerrettich verrühren.
100 g Serrano-Schinken in feine Stücke schneiden. Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch,
bis auf etwas zum Garnieren, und Serrano-Schinken unter die
Frischkäse-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Mulden einer Muffinform
(12 Mulden) fetten. 6 Teigblätter aus der Packung nehmen. Rest wieder
gut verpacken und in den Kühlschrank legen. Zeitnah anderweitig
verarbeiten. Je 3 Teigblätter übereinanderlegen und je 6 Kreise (9,5
cm Ø) ausschneiden. Teigkreise in die Mulden legen. Frischkäse-Masse
darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und




mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit je 1/2 Scheibe
Serrano-Schinken garnieren.

Zubereitungszeit: 30-35 Minuten. Pro Stück ca. 630 kJ, 150 kcal. E
7 g, F 10 g, KH 9 g



Pressekontakt:
Martin, Brandt & Partner GmbH
Hans-Werner Uhlmann
Achillesstraße 10
40545 Düsseldorf
Telefon0211 9559297-11
E-Mail hwu(at)mbup.eu

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Miranda Kerr: Geschmackvoller Durstlöscher: Franziskaner Alkoholfrei ist die perfekte Erfrischung für den Sommer (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.07.2014 - 09:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1079180
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Düsseldorf


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 86 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Sommerlich leicht: Filo-Körbchen mit Serrano-Schinken (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Consorcio del Jamón Serrano Español serranopi-filo-koerbchenmitserrano-schinken-bild.jp (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Consorcio del Jamón Serrano Español serranopi-filo-koerbchenmitserrano-schinken-bild.jp



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 378


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.