Internationale Grüne Woche Berlin 2015 (16. bis 25.1.) / Neues Messeformat parallel zur Grünen Woche 2015 / Premiere für Allergy& Free From Show sowie V Delicious Show vom 23. bis 25. Januar 2015
(ots) - Millionen Bundesbürger leiden unter Allergien und
ernähren sich vegetarisch oder vegan
Mit einer neuen Messekooperation wird die Internationale Grüne
Woche Berlin 2015 (IGW, 16.-25.1.) dem Bedürfnis vieler Verbraucher
nach einem immer gefragteren Produktsegment entgegenkommen. Parallel
zur weltgrößten Messe für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau
werden erstmals die bereits mit großem Erfolg in England
durchgeführten "Allergy & Free From Show" sowie die "V Delicious
Show" stattfinden. Beide Veranstaltungen werden am letzten
IGW-Wochenende (23.-25.1.) unter einem gemeinsamen Dach ihre Tore
öffnen und an das etablierte Konzept dieser Shows in London und
Liverpool anschließen. Die Allergy & Free From Show und die V
Delicious Show werden veranstaltet von der f2f events Ltd.
(Großbritannien).
f2f Events Handels- und Entwicklungs-Direktor David McAllister
sagt: "Wir sind hocherfreut, die Allergy & Free From Show und die V
Delicious Show an so einen wichtigen Veranstaltungsort wie der Messe
Berlin einzuführen. Außerdem ist die Tatsache, dass wir eine
Zusammenarbeit mit einer so international bekannten und wichtigen
Veranstaltung wie der Grünen Woche sichern konnten, einfach
fantastisch!"
Die Allergy & Free From Show ist eine Verbrauchermesse, die sich
an Millionen von Menschen richtet, die mit Allergien, Zöliakie,
Atemwegsbeschwerden, jeglichen Unverträglichkeiten, Hautproblemen und
Chemikaliensensibilitäten leben. In dieser Erlebniswelt gibt es
Produkte ohne Gluten, Milch, Nüsse und Chemikalien für alle Menschen,
die unter Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Dazu
zählen so genannte "free from"-Speisen und -Getränke, luxuriöse Haut-
und Haarpflege-Produkte, wunderschöne Geschenke für das Alltagsleben,
inspirierende Kochvorführungen und Präsentationen von namhaften
Experten.
Die V Delicious Show ist ein kulinarisches Wunderland für
Vegetarier, Veganer und Menschen, die ihren Verbrauch von tierischen
Produkten vermindern möchten. Sie bietet eine bunte Vielfalt an
Speisen, Getränken und kulinarischer Unterhaltung und wird somit zu
einem besonderen Gastronomie- und Entertainment-Tag. Hier gehen die
Besucher ganz in ihrer Leidenschaft für vegetarische und vegane
Speisen, Getränke und den dazugehörigen Lebensstil auf. Da die
wichtigsten Händler, Restaurants, Erzeuger handangefertigter Produkte
und großer Marken aus diesem Segment alle an einem Ort vertreten
sind, werden Besucher die Möglichkeit haben, neue Geschmäcker zu
entdecken, die Hersteller der unterschiedlichsten Produkte persönlich
zu treffen, köstliche handgemachte Delikatessen zu genießen und sich
mit Geschenken, Zutaten, Leckerbissen und vielen anderen Produkten
einzudecken.
Unterstützt werden die Veranstaltungen von wichtigen Verbänden wie
der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. (DZG), dem Deutschen
Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB), dem Vegetarierbund Deutschland
(Vebu) und von ECARF - dem European Centre for Allergy Research
Foundation. Das Ticket für beide Shows gilt auch für die Grüne Woche
2015 und Besucher der Grünen Woche können ebenfalls mit ihrer
Eintrittskarte die neuen Messeveranstaltungen besuchen.
Statistiken für den Allergie- und glutenfreien Markt Deutschlands:
- Jeder dritte Deutsche leidet unter Allergien,
Unverträglichkeiten, Asthma oder Neurodermitis***
- 2012 wurden glutenfreie Produkte im Wert von über 250 Millionen
EUR verkauft**
- 15 bis 20 Prozent aller Erwachsenen in Deutschland entwickeln
eine Laktose-Intoleranz**
- Drei Millionen Bundesbürger haben eine Lebensmittelallergie**
- Bis zu zehn Prozent aller Kinder in Deutschland leiden unter
Neurodermitis - 30 Prozent hiervon haben zusätzlich eine
Lebensmittelallergie**
- 15 bis 20 Prozent aller Deutschen reagieren auf
Kontakt-Allergene (vor allem in Kosmetika)**
- Umsatz von Speziallebensmitteln steigt um bis zu 20 Prozent pro
Jahr*
- Verkaufszahlen für glutenfreie Produkte verzeichneten ein
20-prozentiges Wachstum von 2010 auf 2012***
Quelle: *www.welt.de, **www.daab.de, ***www.mintel.com
Statistiken für den vegetarischen und veganen Markt Deutschlands:
- 6,88 Millionen Deutsche sind Vegetarier (2013)**
- 2012 gaben deutsche Einwohner fast 60 Millionen Euro für
vegetarische Lebensmittel aus**
- 800.000 Menschen in Deutschland ernähren sich ausschließlich
vegan*
- Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel verzeichnet seit 2008 ein
stetes Wachstum von jährlich 30 Prozent im Verkauf von
vegetarischen Teilfertigprodukten**
- Umsatz mit veganen Produkten stieg von 2011 auf 2012 um 19,4
Prozent*
- Händler veganer Produkte verzeichneten 2012 einen Jahresumsatz
von 232 Millionen Euro*
- Deutschland hat die zweithöchste Anzahl Vegetarier in der
gesamten EU***
- Zirka zehn Prozent der deutschen Bevölkerung ernähren sich
ausschließlich vegetarisch oder vegan**
Quellen: *www.vegane-gesellschaft.org, **www.vebu.de, *** Eurispes
Ansprechpartner f2f events Team:
Kirsten Whitehouse (Event Manager), t: +44 (0) 1727 238205, e:
kirsten(at)allergyshow.de
Nadine Bevan (Sales Manager), t: +49 (0) 33631 805985, e:
nadine(at)allergyshow.de
David McAllister (Group Event Director), t: +44 (0) 1442 289 920, e:
david(at)f2fevents.co.uk
Diese Presse-Information finden Sie auch im Internet:
www.gruenewoche.de
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Datum: 25.06.2014 - 11:42 Uhr
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