Italienische Leidenschaft aus Brandenburg
„La Pasteria Italiana“ stellt in Birkenwerder frische Pasta nach original italienischem Rezept her – ab Juni im Kühlregal bei REWE und bei der Galeria Kaufhof
(IINews) - Italien liegt nördlich von Berlin – zumindest wenn es um kulinarischen Pasta-Genuss geht. Dort produziert „La Pasteria Italiana“ seit 2012 täglich frische Pasta. Wer Wert legt auf original italienische Rezepturen und höchste Qualität, der findet Tagliatelle, Tagliolini Knoblauch&Petersilie und Fusilli ab sofort nicht nur im Kühlregal bei der Galeria Kaufhof, sondern ab Juni auch bei REWE.
Dr. Luigi Milesi, Gesellschafter und Geschäftsführer, legt Wert darauf, dass Pasta nicht gleich Pasta ist: „Früher wurde getrocknete Pasta in jedem italienischen Haushalt gegessen, die aus Hartweizengrieß und Wasser besteht. Aber heute schätzen wir Italiener die Vorteile der frischen Pasta, die zusätzlich mit Vollei hergestellt wird. Und genau so eine Pasta, wie sie die italienische Mama zuhause herstellt, machen wir in Birkenwerder.“
Milesi hat sein Wissen aus Italien nach Brandenburg importiert und produziert in Birkenwerder mit sehr hochwertigen Pastamaschinen frische Pasta, die dem besten italienschen Standard entspricht. „Wir kaufen den Hartweizengrieß für unsere frische Pasta in Apulien ein, weil er durch das Klima und die Erde dort am meisten Kohlehydrate enthält. Unsere Maschinen sind so ausgewählt, dass wir frische Pasta mit einem Feuchtigkeitsanteil von 30 Prozent und einer rauen Struktur herstellen.
Leider werde hier in Deutschland häufig frische Pasta so angeboten, dass sie schon vor dem Kochen in der Packung verklebt. Noch problematischer sei es, wenn Pasta mit Weizenmehl hergestellt werde. Weizenmehl, so Milesi, enthalte wesentlich weniger Kohlehydrate, was das Kochverhalten negativ beeinflusse. „Bei der Produktion lässt sich der Preis dadurch sicher besser kalkulieren, aber das ist nicht unser Ziel“, so Milesi. „Wir wollen hochwertige frische Pasta herstellen, ohne Kompromisse. Ich bin überzeugt, die Kunden werden den Unterschied geschmacklich merken.“
Sein Geheimnis: Wenn die Pasta mit Bronzeformen hergestellt wird, führt diese Kombination zu einer hervorragenden Pasta, bei der die Soße an der Pasta kleben bleibt, die viele Proteine und Kohlehydrate erhält und leicht verdaulich ist. Deshalb gilt die Pasta als eines der gesündesten Nahrungsmittel der italienschen Küche. Dass Pasta dick mache, sei übrigens ein Irrtum. „Das sind allenfalls die Soßen und Beilagen die der Pasta diesen Ruf bescheren. Gute frische Pasta besteht nur zu 30 Prozent aus Feuchtigkeit und verdoppelt nach dem Kochen fast vollständig das Gewicht, somit ist die Kalorienzahl pro Portion recht gering. Die Kohlehydrate und das Eiweiß führen zu einem lang anhaltenden Sättigungsgefühl und geben Energie, was auch Sportler sehr schätzen.“
Die La Pasteria Italiana:
„La Pasteria Italiana“ beliefert bisher Großhändler, da die Gastronomen die Qualität schätzen und gute frische Pasta sofort erkennen. Aber auch der gehobene Einzelhandel, sowie italienische Feinkostgeschäfte zählen zu den Kunden. In Berlin und Brandenburg haben zum Beispiel die Galeria Kaufhof und seit Neustem auch REWE die Pasta im Sortiment.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
La Pasteria Italiana GmbH
An der Autobahn 6-8
16547 Birkenwerder
Tel: 03303-29740 100
Fax: 03303-29740 111
kontakt(at)la-pasteria-italiana.de
Datum: 22.06.2014 - 19:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1074889
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sabine Milesi
Stadt:
Birkenwerder
Telefon: 03303-29740 100
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Muster oder Fotos unserer Produkte stellen wir gerne zur Verfügung.
Dieser Fachartikel wurde bisher 208 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Italienische Leidenschaft aus Brandenburg"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
La Pasteria Italiana GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).