Sommerlicher Genuss: Serrano-Ziegenkäse-Baguette mit Feigen (FOTO)
(ots) -
Die raffinierte Kombination verschiedener Spezialitäten sorgt für
den pikanten Geschmack und erfreut Gäste ebenso wie die ganze
Familie. Hier harmonieren Serrano-Schinken, Ziegenkäse und Feigen
ausgezeichnet miteinander. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die
Mitglieder des Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano
Español" (CJSE) diese spanische Spezialität nach Deutschland.
Ausgesuchte Rohware von spanischen Schweinen, strenge
Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von
durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die typische Farbe, das leicht
nussige Aroma und den unverwechselbaren Geschmack. Weitere
Informationen unter www.consorcioserrano.de
Zutaten (4 Personen)
1 Vollkornbaguette (ca. 30 cm lang)
1 Packung (125 g) Ziegenfrischkäse
2-3 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
4 Feigen
1/2 Bund (ca. 30 g) Rauke-Salat
12 Scheiben (à ca. 12 g) ConsorcioSerrano-Schinken
grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Baguette halbieren und waagerecht aufschneiden. Ziegenkäse
zerbröseln. Baguetteviertel mit etwas Olivenöl einstreichen.
Ziegenkäse darauf verteilen. Jeweils mit 1/2 TL Honig beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) 5-7 Minuten backen.
2. Inzwischen Feigen waschen, Stiele entfernen. Früchte in Spalten
schneiden. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Baguettehälften
aus dem Ofen nehmen. Mit Rauke, Feigen und je 3 Scheiben
Serrano-Schinken belegen. Mit Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310
kcal. E 17 g, F 12 g, KH 33 g
Pressekontakt:
Martin, Brandt & Partner GmbH
Hans-Werner Uhlmann
Achillesstraße 10
40545 Düsseldorf
Telefon0211 9559297-11
E-Mail hwu(at)mbup.eu
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 18.06.2014 - 09:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1073677
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Düsseldorf
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 107 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Sommerlicher Genuss: Serrano-Ziegenkäse-Baguette mit Feigen (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Consorcio del Jamón Serrano Español bild-serrano-rezept-serrano-ziegenkaese-baguette.jp (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).