In de Wulf Named zur Nummer 1 der europäischen Restaurants gewählt
(ots) - Steve Plotnicki und Opinionated About
Dining [http://www.opinionatedaboutdining.com/] gaben offiziell die
diesjährige Liste der 100 besten europäischen Restaurants
[http://2014.opinionatedaboutdining.com/en] bekannt. Die Liste
umfasst Restaurants aus insgesamt 12 Ländern. Über 140.000
Bewertungen von mehr als 4.300 Liebhabern des kulinarischen Genusses
gingen für die diesjährige Umfrage ein - das bisher umfangreichste
Umfrageverfahren.
Die Liste für 2014 präsentiert die neuen "Top 10" der europäischen
Gastronomie-Szene: In de Wulf (Dranouter, Belgien) auf Platz eins; La
Maison Troisgros (Roanne, Frankreich) auf Platz zwei; Quique Dacosta
Restaurante (Denia, Spanien) auf Platz drei; 41 Degrees (Barcelona),
das von Platz 19 auf Platz vier vorrückte; Le Louis XV-Alain Ducasse
(Monte-Carlo, Monaco) auf dem fünften Platz; Restaurant Amador
(Mannheim, Deutschland) rückte von Platz neun auf Platz sechs vor;
noma (Copenhagen, Dänemark) auf Platz sieben; The Fat Duck Restaurant
(Bray-on-Thames, GB) ist Nummer acht; L'Astrance (Paris) auf Platz
neun; und L'Arpege (Paris) auf Platz zehn der Top-10-Liste.
"Ich bin sehr auf die Küchen-Stile und -Arten gespannt, die in der
europäischen Liste hervorgehoben werden - sie demonstriert Weitblick
und die diesjährige Liste stellt dabei keine Ausnahme dar. Unsere
europäischen Umfrageteilnehmer stellen unter Beweis, dass sie
hinsichtlich der zeitgenössischen Gastronomie-Szene auf dem
allerneusten Stand sind, was sich an der Wahl von In de Wulf zur
Nummer eins der Liste zeigt", erklärt Plotnicki. "Es lässt sich auch
ein Wiederaufleben des Interesses an Restaurants mit klassischer
französischer Küche erkennen."
In diesem Jahr neu in die Liste aufgenommene Restaurants sind z.
B.: Azurmendi, Larrabetzu, Spanien (19); Maaemo, Oslo, Norwegen (49);
Andreas Caminada, Fürstenau, Schweiz (54); Tim Raue, Berlin,
Deutschland (62); Passage 53, Paris (71); Restaurant Bareiss,
Baiersbronn, Deutschland (72); Oaxen Krog & Slip, Stockholm, Schweden
(79); Marcus, London (97); und Yam'Tcha, Paris (100).
"Die diesjährige Liste umfasst zudem auch unsere bisher erste
'Just Missed'-Liste, die den Lesern vorab einen Einblick in die
Anwärter-Liste für nächstes Jahr bietet", ergänzt Plotnicki.
Die OAD-Umfrage bedient sich der Erfahrungen und Meinungen von
Restaurantgästen mit einer Leidenschaft für die Gastronomie-Szene.
Das Verfahren gewichtet jedes Restaurant auf Basis von Faktoren wie
Preise und Gäste-Typ und gewichtet die Teilnehmer auf Basis der
Anzahl und Qualität der besuchten Restaurants.
Steve Plotnicki ist der Autor des OAD-Blogs und von Opinionated
About U.S. Restaurants 2011 [http://www.opinionatedaboutdining.com/].
Er wird in der Dokumentation "Foodies" zu sehen sein, die sich mit
der exklusiven Feinschmecker-Restaurant-Szene beschäftigt und später
in diesem Jahr erscheint. Er arbeitet an der Produktion einer
Fernsehsendung, die amerikanische Zutaten und die Küchenchefs, die
sie zubereiten, vorstellen soll.
Web site: http://www.opinionatedaboutdining.com/
Pressekontakt:
KONTAKT: Jessica Rodriguez, +1-212-227-7575,
jessica(at)wagstaffworldwide.com
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Datum: 10.06.2014 - 21:09 Uhr
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