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Heiße Tipps für das perfekte Veggie-Bio-Grillen / BIOSpitzenköche zeigen kreative Rezept-Ideen für vegetarische Köstlichkeiten vom Grill (FOTO)

ID: 1060257


(ots) -
Sommerzeit, Grillzeit. Schwein, Rind und Geflügel sind hierzulande
in puncto Grillgut weiterhin die Nummer 1. Doch es muss nicht immer
Fleisch sein. Vegetarisches Grillen wird unter gesundheitsbewussten
Verbrauchern zunehmend beliebter. Laut einer Grillstudie* landen
bereits bei gut 50 Prozent aller deutschen Grill-Fans häufig (30,9
Prozent) oder sogar sehr häufig (19,3 Prozent) Spargel, Zucchini & Co
auf dem Rost. Gestern stellten vier BIOSpitzenköche bei einem Live
Grill-Event am Kölner Rheinufer kreative Rezeptideen und praktische
Warenkundetipps zum Thema Veggie-Grillen mit Biozutaten vor.

Mayoori Buchhalter, Andreas Weihmann, Dr. Harald Hoppe und Tino
Schmidt machten dabei klar, dass vegetarischer Grillgenuss mehr als
Folienkartoffel und gerösteter Paprikastreifen ist. Gemeinsam
bereiteten sie verschiedene Vorspeisen, Haupt- und Dessertgerichte zu
- samt und sonders auf Basis vegetarischer Lebensmittel aus
ökologischem Anbau. "Aromatisch im Geschmack, vielfältig im Genuss:
Mit unseren leicht und schnell zuzubereitenden Kreationen zeigen wir,
dass vegetarisches Grillen mit Biozutaten in jeder Hinsicht von
Vorteil ist", erklärt Andreas Weihmann, Küchenmeister in der
Wiesbadener Staatsdomäne Mechtildshausen.

Als Vorspeise servierten die vier BIOSpitzenköche unter anderem
gegrillte Kaiserschoten mit Salbei, geröstetes Thymian-Fladenbrot mit
Erdbeer-Tomaten-Salsa und Grill-Tofu mit Auberginenkaviar. Zu den
Hauptgerichten zählten Grüner Spargel mit Parmesan und Tomatensugo
sowie Seitan mit würziger Champignonsauce - ebenfalls komplett vom
Grill. Dass auch süße Gerichte vom heißen Rost gelingen, bewiesen die
Köche mit feinen Dessert-Kreationen wie süßem Grillobst am Spieß.
Außerdem nannten sie praktische Tipps, mit denen das Grillen auf
Balkon, Terrasse oder im Park besonders umweltfreundlich wird - so




zum Beispiel durch den Verzicht auf Einweggrills oder die Nutzung von
Backpapier statt Alufolie, die in der Herstellung besonders viel
Energie verbraucht.

* Focus Media 2011.

Die vollständigen Rezepte stehen hier zum Download bereit:
http://ots.de/ahRMM



Pressekontakt:

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen
nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)
Elmar Seck
Deichmanns Aue 29
53179 Bonn
Tel.: (0228) 68 45-29 26
Fax (0228) 68 45-29 07
E-Mail: Elmar.Seck(at)ble.de

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Datum: 16.05.2014 - 11:00 Uhr
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