Best of Bio Wine 2014 - Wein-Genuss mit Bergblick im BIO HOTEL
Das Panorama wechselt, der Ablauf des Best of Bio wine-Award steht traditionell fest: Auch beim inzwischen siebten Weinpreis der BIO HOTELS, der dieses Mal vom 13. bis 15. Juni mit Bergblick im feistererhof in der Ramsau stattfindet, werden ausschließlich Bio-Weine nominiert; und die Jury besteht anders als bei anderen Wettbewerben auch wieder aus Gästen, Weinliebhabern und Hoteliers. Die gemischte Jury aus Laien und Profis verkostet und bewertet unter der fachkundigen Anleitung von Diplom-Sommelier Jürgen Schmücking Bio-Weine unter alltagstauglichen Bedingungen. Wer ein Wochenende mit schmecken und genießen möchte, findet weitere Informationen und die Buchungsdetails für die Best of Bio-Genuss-Pauschale auf der neuen Website der BIO HOTELS unter www.biohotels.info.
(IINews) - Der Wein muss schmecken
Die Ermittlung der Siegerweine erfolgt mittels eines Turnier-Verfahrens. Dafür werden die Weine zuerst nach Art und Sorte gruppiert und dann gruppenweise verkostet. Dieses Vorgehen unterscheidet sich von herkömmlichen Weinverkostungen, bei denen Fachleute die Weine nach einem einheitlichen Punkte-Schema bewerten. Welches Potential ein Wein als Speisebegleiter hat, entscheidet die Best of Bio-Jury stattdessen nach Geschmack, individuellem Genuss-Sinn und persönlichen Präferenzen. So können pro Gruppe auch mehrere Weine gewinnen, wenn es nach Meinung der Jury nicht nur einen Besten gibt.
Ein Genießer-Wochenende im BIO HOTEL
Das Best of Bio wine-Wochenende im BIO HOTEL feistererhof (ab 232 Euro) umfasst zwei Übernachtungen mit Vollpension und natürlich die Bio-Wein Verkostung. Die Details zur Pauschale inklusive Buchungsinformationen sind ab sofort auf der Website der BIO HOTELS – www.biohotels.info – unter dem Menüpunkt Best of Bio zu finden. Hier gibt es ebenfalls eine Übersicht über die bisherigen Best of Bio-Awards, die die BIO HOTELS bereits seit 2004 in verschiedenen Genuss-Kategorien veranstalten.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
An die 100 Hotels in vielen europäischen Ländern haben sich im Verein der BIO HOTELS zusammengeschlossen. Garantiert biologisches Essen und Getränke sind die gemeinsame Basis der zertifizierten Häuser. Auch im Nonfood-Bereich gelten nachhaltige Standards für die Mitglieder: Kontrollierte Naturkosmetik und ein nachhaltiges Ressourcenmanagement (garantiert durch das ehc-Label) sind verpflichtend für alle. Je nach Kernkompetenz sprechen die jeweiligen Hotels Urlauber, Familien, Tagungsgäste oder Geschäftsreisende an; weitere spezialisierte Häuser wenden sich an Gäste, die grün feiern oder den Urlaub aktiv für ihre Gesundheit nutzen wollen. Eine Vorstellung aller Häuser und viele Informationen zu den Pionieren des Öko-Tourismus in Europa gibt es unter www.biohotels.info .
Weitere Informationen und Bildmaterial für die Presse:
Sylvia Raabe, Anne Hilliger
BIO HOTELS Pressebetreuung
E-Mail: s.raabe(at)raabengruen.de / a.hilliger(at)raabengruen.de raabengrün
Tel.: 0049 / (0)89 / 99 01 60 7 - 11 oder - 15
raabengrün – nachhaltig kommunizieren
Sylvia Raabe
Pernerkreppe 24
81925 München
Datum: 12.05.2014 - 15:34 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1057984
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 123 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Best of Bio Wine 2014 - Wein-Genuss mit Bergblick im BIO HOTEL"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
raabengrün - nachhaltig kommunizieren (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).