InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Verbraucher fragen - der "Grillmeister" antwortet

ID: 1057603


(IINews) - Bei einem der beliebtesten sommerlichen Freizeitvergnügen der Deutschen, dem Grillen unter freiem Himmel - ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder an einem öffentlichen Grillplatz - tauchen immer wieder die gleichen Fragen auf. Fragen, die ein echter "Grillmeister" leicht beantworten kann.

Was ist besser: Holzkohle oder Grillbriketts?

Holzkohle entwickelt nach dem Anzünden für kurze Zeit eine große Hitze, die dann aber schnell wieder nachlässt. Sie ist daher der ideale Brennstoff für Gemüse, Fisch und Würstchen, da diese Lebensmittel am besten bei mittleren Temperaturen garen.

Grillbriketts zeichnen sich dagegen durch eine lange Brenndauer und eine gleichmäßige Glut aus, die die Hitze lange hält. Sie eignen sich daher optimal für Fleisch und Geflügel, da beides bei relativ hohen Temperaturen gegrillt wird. Durch die intensive Wärmestrahlung schließen sich schnell die Poren - mit dem Ergebnis, dass das Fleisch in kurzer Zeit außen knusprig wird und innen zart bleibt.

Wie komme ich am schnellsten zu einer schönen Glut?

Am besten mit einem Anzündkamin. Unten ein paar Anzündwürfel und oben die Grillkohle oder die Grillbriketts hinein geben. Der Kamineffekt beschleunigt das Durchglühen, sodass die Kohlen oder Briketts schon nach maximal einer halben Stunde fertig sind und einfach auf den Grill geschüttet werden können.

Warum ist die Asche von Grillbriketts unterschiedlich gefärbt?

Mal ist sie weiß, mal gelb, mal rötlich - die Asche der Grillbriketts. Die verschiedenen Färbungen sagen aber nichts über die Qualität der Briketts aus und beeinflussen auch nicht den Geschmack. Vielmehr sind sie auf harmlose Eisenverbindungen zurückzuführen, die beim Verbrennen mit dem Sauerstoff der Luft reagieren.

Weitere Informationen und Antworten im Internet unter www.grillmeister.tips



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Wissenswertes und Informationen rund um das Thema "Grillen". www.grillmeister.tips ist eine Informationsseite, die aktuelle Tipps und Nachrichten bietet.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Dr. Schulz Public Relations GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Straße 190
Köln 50937
info(at)dr-schulz-pr.de
0221 - 4716878
http://www.grillmeister.tips



drucken  als PDF  an Freund senden  Kinderfest und verkaufsoffener Sonntag Die neuen Fruchtaufstriche
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 12.05.2014 - 09:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1057603
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Volker Schulz
Stadt:

50937


Telefon: 0221 - 4716878

Kategorie:

Familie & Kinder


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 159 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Verbraucher fragen - der "Grillmeister" antwortet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

grillmeister.tips (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von grillmeister.tips



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 302


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.