Indische Lebensmittelbranche im Aufwind
(ots) -
Lokaler Markt lässt Indiens Lebensmittelbranche mit am stärksten
wachsen
Veränderungen wie das wirtschaftliche Wachstum, die Lockerung von
Import- und Exportvorschriften, das Wachstum im organisierten
Einzelhandel sowie die veränderten Lebens- und Ernährungsgewohnheiten
der Einwohner Indiens haben Importprodukten aus aller Welt die Tür
geöffnet. In den letzten Jahren sind die mittleren
Einkommensschichten in Indien gewachsen, was dazu geführt hat, dass
nun mehr funktionale Nahrungsmittel, Convenience- und Fertigprodukte
und gesunde Lebensmittel konsumiert werden. Im Durchschnitt geben die
Verbraucher in Indien etwa 30 % ihres Einkommens auf dem inländischen
Markt aus, wodurch die Region zu einem integralen Bestandteil des
Netzwerks für Nahrungsmittelzutaten geworden ist. Die von FICCI-E&Y
durchgeführte Studie zur indischen Lebensmittelbranche stützt dieses
rasche Wachstum ebenfalls, indem sie nachweist, dass die
Investitionsmöglichkeiten in der Region bis 2015 voraussichtlich auf
258 Milliarden US-Dollar ansteigen werden. Angesichts des Wachstums
in der indischen Lebensmittelbranche gilt die Fi India, die vom 29.
September bis 1. Oktober 2014 stattfindet, als wichtige Plattform für
den Einstieg in diesen florierenden Markt.
(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130723/629764-a )
Bei der Fi India, der einzigen Fachmesse für Lebensmittelzutaten
in der gesamten Region, soll es 2014 erstmals einen Pavillon für
Lebensmitteltechnologie, -verpackung und -verarbeitung geben, an dem
Produkte, Technologien und Innovationen aus diesen Bereichen
vorgestellt werden sollen. Die indische Regierung hat innerhalb des
Agriculture Produce Marketing Committee (Komitee für die Vermarktung
von landwirtschaftlichen Produkten) Massnahmen ergriffen und die
National Horticulture Mission (nationale Gartenbaumission) umgesetzt,
um die Verarbeitungsbeschaffung, die Verarbeitung, die Lagerung und
den Transport innerhalb des Landes zu fördern. Ausserdem soll es, als
Reaktion auf die Nachfrage nach gesunden und nahrhaften
Fertiggerichten und funktionalen Nahrungsmitteln in der Branche,
wieder einen Pavillon von Health ingredients India geben.
Matthias Baur, der Portfoliodirektor von Food ingredients Global,
kommentiert: "Die Fi India konzentriert sich vor allem auf
Kundenwünsche, Geschäftsentwicklung, Innovation und Handel in einer
Region mit einer der höchsten Wachstumsraten weltweit. Das macht sie
zur kosteneffektivsten Plattform für die Beschaffung neuer Zutaten
und zu einem wichtigen Einstiegspunkt für den indischen Markt für
Lebensmittelzutaten."
Die Fi India ist die wichtigste Plattform für Lebensmittelzutaten
in der Region. Käufer und Lieferanten haben im Rahmen des Portfolios
von Food ingredients die Möglichkeit, neue Kunden zu gewinnen und
ihrem bestehenden Kundenstamm neues Geschäftswachstum und Chancen
vorzuführen. Die Messe ist der wichtigste Treffpunkt für Unternehmen,
die nach neuen Geschäftschancen in dieser rasch wachsenden Wirtschaft
suchen. Die Food ingredients India findet vom 29. September bis zum
1. Oktober 2014 im Bombay Convention and Exhibition Centre in Mumbai,
Indien, statt.
Über den Organisator
UBM Live ist ein Geschäftsbereich von UBM plc, einem Unternehmen
mit Hauptsitz in London (Vereinigtes Königreich). Die Serie der
weltweit führenden Fachmessen Health ingredients, Food ingredients,
CPhi, ICSE und Informex für Nahrungsmittelzutaten und pharmazeutische
Inhaltsstoffe wird von der niederländischen Niederlassung
organisiert. Ausserdem bringt das niederländische Büro die
Zeitschrift International Food Ingredients Magazine heraus und
richtet im Zusammenhang damit Konferenzen aus. Weitere Informationen
finden Sie auf der Website http://www.foodingredientsglobal.com
Informationen zu Food ingredients
Das Portfolio von Food ingredients beheimatet die weltweit
führenden Fachmessen für Nahrungsmittel und natürliche und gesunde
Zutaten. Seit 1986 haben sich die Food-ingredients-Messen als
Treffpunkt für alle Akteure aus der Nahrungsmittelbranche etabliert.
In den vergangenen 25 Jahren haben mehr als 500.000 Personen weltweit
an den Messen teilgenommen und infolgedessen Geschäftsabschlüsse im
Wert von mehreren Milliarden Euro getätigt. Weitere Informationen
über unser Veranstaltungsportfolio und unsere Produkte finden Sie auf
der Website http://www.foodingredientsglobal.com/europe/about
Photo:
http://photos.prnewswire.com/prnh/20130723/629764-a
Pressekontakt:
Wenn Sie weitere Informationen über die Fi India benötigen,
wenden Sie sich an: Nathalie Miller, Marketingleiterin, UBM Live De
Entree
73, Toren A, 1101 BH Amsterdam, Niederlande Tel.: +31(0)204-099-576,
nathalie.miller(at)ubm.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 07.05.2014 - 13:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1055809
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Mumbai, Indien
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 118 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Indische Lebensmittelbranche im Aufwind"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
UBM Live (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).