Kulinarische Frühlingsgrüße: Eventkoch Stefan Wiertz entwickelt für Grünländer sieben neue, leckere Rezepte (FOTO)
(ots) -
Grünländer zaubert köstliche Käse-Gerichte auf den Tisch: Dieses
Frühjahr entwickelt Eventkoch Stefan Wiertz für die Schnittkäsemarke
sieben kreative und leckere Rezeptideen, die die Herzen aller
Käse-Genießer höher schlagen lassen. Vom raffinierten
Krabben-Käsesalat bis hin zum Kartoffel-Gemüsegratin mit
Haselnuss-Käse-Streuseln - hier bleibt kein kulinarischer Wunsch
offen.
Ob auf Baguette oder im Gratin - der neue "Grünländer Saison" in
der Geschmacksrichtung Gartenkräuter schmeckt immer und weckt
Frühlingsgefühle
Mild-nussiger Grünländer verfeinert mit frischen Gartenkräutern,
das ist der neue "Grünländer Saison". In Kombination mit gegrilltem
Gartengemüse und angerichtet auf einem röschen Baguette ist das
Rezept Baguette mit gegrilltem Gartengemüse der ideale Snack für die
Schulpause oder das Büro. Doch auch in die warme Küche integriert
sich der Käse perfekt: Das Gericht Kartoffel-Gemüsegratin mit
Haselnuss-Käse-Streuseln begeistert durch das geschmackliche
Zusammenspiel von Käse, Haselnuss und Gartenkräutern und der
lecker-krossen Kruste des Gratins.
"Grünländer Saison" in der Geschmacksrichtung Gartenkräuter ist in
der 150 g Packung zu einer UVP von 1,99 Euro, oder an der Käsetheke
erhältlich.
Raffinierte Bratkartoffeln und köstliche, geschmorte Zucchini
Bratkartoffeln sind eine beliebte Mahlzeit. Für die besondere Note
sorgen beim Rezept Bratkartoffeln mit Käsestiften die mit roter
Zwiebel, Salatgurke und Zitronensaft marinierten Käsestifte aus
"Grünländer Schnittlauch", die den herzhaften Geschmack der
Kartoffeln unterstreichen. "Grünländer Schnittlauch" vereint
mild-nussigen Grünländer mit feinem Schnittlauch. Diese Kombination
kommt im Rezept Geschmorte Zucchini mit Käse besonders gut zur
Geltung: Die Käse-Lauch-Champignonmischung ist eine leckere Füllung
für schmackhafte Zucchini.
"Grünländer Schnittlauch" ist in der 150 g Packung zu einer UVP
von 1,99 Euro in der 500 g Box oder an der Käsetheke erhältlich.
Klassiker neu interpretiert mit den Grünländer Käsewürfel Mild &
Nussig
Krabben-Käsesalat, Gemischter Pflücksalat mit marinierten
Käsewürfeln oder Birnen-Apfel-Crumble mit Käse - diese drei Klassiker
der Küche erhalten durch die köstlichen "Grünländer Käsewürfel Mild &
Nussig" neuen Pfiff.
"Diese Gerichte sind beliebte und geschätzte Klassiker der Küche.
Der mild-nussige Grünländer in bewährter Qualität garantiert
kontrolliert ohne Gentechnik, ohne künstliche Zusätze, ohne
Konservierungsstoffe und laktose- und glutenfrei unterstützt die
Geschmackskomponenten der Zutaten und sorgt so für einen wahren
Gaumenschmaus", so Eventkoch Stefan Wiertz.
"Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig" sind in der 2x65 g
Doppelkammerbox zu einer UVP von 1,99 Euro erhältlich.
Besonders praktisch: Die Rezepte Krabben-Käsesalat, Bratkartoffeln
mit Käsestiften, Geschmorte Zucchini mit Käse und
Kartoffel-Gemüsegratin mit Haselnuss-Käse-Streuseln wurden auch für
eine Person entwickelt und sind so ideal für Single-Haushalte
geeignet.
Alle Rezepte sowie die Pressemeldung können Sie unter folgendem
Link downloaden:
http://ots.de/ksuOkp
Die Bilder in hoher Auflösung sowie Packshots finden Sie hier:
www.fundh.de/download/Gruenlaender/Rezepte/Bilder.zip
Gerne senden wir Ihnen bei Interesse hochauflösendes Bildmaterial
zu. Allgemeine Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf
www.grünländer.de und www.facebook.com/gruenlaender.
Abdruck honorarfrei Belegexemplare erbeten
Über Grünländer
Grünländer ist eine Marke der Hochland Deutschland GmbH und gehört
zu den stärksten Marken im Hart- und Schnittkäsesegment. Der beliebte
Schnittkäse bietet natürlich ursprünglichen Käsegenuss - ohne
Gentechnik, ohne künstliche Zusätze und ohne Konservierungsstoffe.
Für die Herstellung wird ausschließlich beste Milch aus der Region
verwendet. Durch seine spezielle Rezeptur und Reifung erhält der Käse
seinen charakteristischen mild-nussigen Geschmack, seine typische
Brotlaibform sowie seine spezifischen Löcher. Mit seinem hohen Gehalt
an Calcium und Proteinen leistet Grünländer einen wertvollen Beitrag
zu einer ausgewogenen Ernährung. Er ist von Natur aus laktose- und
glutenfrei und auch für Vegetarier geeignet. Am Anfang wurde
Grünländer ausschließlich auf Messen und in Metzgereien verkauft, bis
er schließlich Einzug in den Lebensmitteleinzelhandel hielt. Dort an
der Käsetheke groß geworden, ist Grünländer Käse in acht
abwechslungsreichen Sorten bundesweit auch im Kühlregal erhältlich.
In 2013 wurde Grünländer von der Fachzeitschrift "Lebensmittel
Zeitung" zur "Top-Marke 2013" in der Kategorie Hart-/Schnittkäse
gekürt.
Pressekontakt:
F&H Public Relations GmbH
Raphaela Fremuth
Brabanter Straße 4
80805 München
Telefon: 089 121 75 121
Fax: 089 121 75 197
Email: gruenlaender(at)fundh.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 19.03.2014 - 14:34 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1034870
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Heimenkirch
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 121 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Frühlingsgrüße: Eventkoch Stefan Wiertz entwickelt für Grünländer sieben neue, leckere Rezepte (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Grünländer / Hochland Deutschland GmbH bild-rezept-pm-gruenlaender.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).