Magnum wird 25: Silberedition der Eisikone zum Jubiläum (FOTO)
(ots) -
Dieses Jahr ist ein besonderes Jahr für Magnum: Das Eis mit dem
berühmten Knacken und dem einzigartigen Schokoladenerlebnis wird 25
Jahre. Im deutschen Wendejahr 1989 begann für das erste Premiumeis am
Stiel eine inzwischen weltweite Erfolgsgeschichte. Ein Grund zum
Feiern und auf ein Vierteljahrhundert mit Deutschlands beliebtester
Eisikone zurückzublicken. Zum Geburtstag gibt es von der Unilever-
Marke eine ganz besondere Eiskreation: Magnum Silver 25 kombiniert
zartschmelzendes Eis mit Marc de Champagne und einem silbern
glänzenden Milchschokolademantel.
Wer kennt es nicht? Das verheißungsvolle Knistern beim Öffnen der
glänzenden Verpackung, noch ein kurzer Moment - und dann das
unvergleichliche Knacken: Magnum. Im Januar 1989 gelang der heutigen
Unilever-Marke Langnese eine Revolution auf dem Eismarkt. Magnum
(lat.: "das Große") war das erste Eis am Stiel mit einer Hülle aus
echter Schokolade und hochwertigem Vanilleeis. In einer Zeit, die
geprägt war durch Aufbruchsstimmung, den Willen nach Veränderung und
die Lust aufs Leben, entsprach Magnum als erstes Eis am Stiel
speziell für Erwachsene genau dem damaligen Zeitgeist.
Der damalige Assistant Product Manager Heinz Leopold, der die Idee
zu Magnum entwickelte, erinnert sich: "Der Kerngedanke hinter Magnum
ist genauso einfach wie genial: Ein Eis mit höchster Qualität!
Eigentlich sollte es nur ein größeres Nogger werden. Wir schufen aber
zu einer Zeit, in der sich jeder nach ein bisschen mehr Luxus sehnte,
sozusagen das Luxusauto auf dem Eismarkt: Ein Premiumeis, das sich
jeder leisten konnte."
Von der ersten Idee zum Premiumeis
Erst nach langer Recherche und vielen Versuchen war es gelungen,
mit dem belgischen Schokoladenhersteller Callebaut eine Rezeptur zu
entwickeln, die es ermöglichte, echte Schokolade anstatt der üblichen
kakaohaltigen Fettglasur als Überzug für das Eis zu nutzen. Seit
Anfang der 90er-Jahre überrascht Magnum fast jedes Jahr mit neuen,
innovativen Eisvarianten und bleibt doch seinem Kern immer treu: Wer
ein Magnum kauft, bekommt hochwertiges Eis, dick umhüllt mit der
charakteristisch knackigen Schokoladenschicht und dem Holzstiel mit
dem einprägsamen "M".
Der Favorit: Magnum Mandel
Es gibt kaum einen Eisfan in Deutschland, der nicht auf sein
persönliches Erlebnis und schöne Momente mit Magnum zurückblicken
kann - ob als Classic, Mandel oder Weiss, ob in Gold oder als Kuss -
das Eis mit Ikonenstatus steht für einen sinnlichen Genuss ohne
Kompromisse und pure Lebensfreude vom ersten Knack. Allzeitfavorit
der Deutschen bleibt bis heute Magnum Mandel. Doch nicht nur auf dem
deutschen Eismarkt feiert Magnum eine Erfolgsstory. Mittlerweile ist
die Topmarke von Unilever in vielen Ländern rund um den Globus
erhältlich und zu einer der beliebtesten Eissorten geworden. Von der
Chinesischen Mauer über den Roten Platz in Moskau bis zum Times
Square in New York und den afrikanischen Nationalparks: Jährlich
werden weltweit über eine Milliarde Magnums verkauft.
Die Jubiläumseditionen: Magnum Silver 25
Pünktlich zum 25-jährigen Jubiläum kreiert die Premiummarke auch
2014 eine neue Magnum-Variante, die passend zum Fest zu einem ganz
besonderen Genussmoment einlädt: Das neue Magnum Silver25 umschließt
den Kern aus zartschmelzendem "Marc de Champagne"-Eis und
aromatischer "Marc de Champagne"-Sauce mit einer silberglänzenden
Hülle aus knackiger Magnum-Schokolade. Das neue Magnum Silver25
(Alkoholgehalt: 0,5 Vol.- %) ist zur unverbindlichen Preisempfehlung
von 1,80 EUR (Impulseis, 100 ml) und 3,19 - 3,59 EUR (Multipack 4 x
100 ml) ab Februar überall in Deutschland im Handel erhältlich.
Magnum Becher Triple Chocolate
Ebenfalls zum 25-jährigen Jubiläum gibt es auch eine Sonderedition
bei den Magnum-Bechern: Triple Chocolate ist eine Kombination aus
Milchschokoladeneis mit köstlichen Schokoladenstückchen und einem
Kern aus dunkler Schokoladensauce, das Ganze dekoriert mit weißen
Schokoladenstückchen. Als 140-ml- und 450-ml-Becher sind sie ab KW 6
im Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland zur unverbindlichen
Preisempfehlung von 1,99 EUR bzw. 3,69 EUR erhältlich.
Mehr Informationen unter: www.mymagnum.de
Aktuelles Bildmaterial von der Magnum Movie Party und der
Pressekonferenz in Cannes finden Sie ab 18.5.2013 sowie alle weiteren
Bilder vom Set ab sofort in druckfähiger Auflösung unter:
http://files.cor-berlin.com/
Username: magnum
Password: Magnum
Pressekontakt:
COR!Berlin. Agentur für Kommunikation
Helen-Marie Hecker
Brückenstr. 1
10179 Berlin
T +49-30-3982068-24
F +49-30-3982068-29
helen.hecker(at)cor-berlin.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 14.03.2014 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1032562
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Hamburg
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 121 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Magnum wird 25: Silberedition der Eisikone zum Jubiläum (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Langnese mg25-pm-jubilaeum-final.pdf magnum-25jahre.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).