Erhitzen, aufbewahren, trinken - Alles was man rund um die Milch wissen muss (AUDIO)
(ots) -
Was ist eigentlich dran an der Milch, dass Millionen von Menschen
sie täglich trinken? Aber können wir uns drauf verlassen, dass die
Milch aus dem Supermarktregal durch die spezielle Erhitzung wirklich
keine Keime enthält? Fragen, die wir an den TÜV SÜD
Lebensmittelexperten Dr. Andreas Daxenberger weitergegeben haben:
0-Ton: 23 Sekunden
Die Erhitzung von Milch ist gesetzlich vorgeschrieben, da Rohmilch
natürlicherweise Krankheitserreger enthält, die durch die Erhitzung
abgetötet werden. Bei der Erhitzung sprechen wir entweder von
Pasteurisierung, dabei werden alle Krankheitserreger abgetötet, aber
Milchsäurebakterien beispielsweise bleiben noch übrig. Bei der
sterilisierten Milch werden auch noch diese Bakterien abgetötet.
Milch und Milchprodukte sind die wichtigsten Kalziumquellen in der
Ernährung und für den Körper wichtig. Wie viel Milch und
Milchprodukte sollte man also täglich verzehren?
0-Ton: 12 Sekunden
Wer Milch und Milchprodukte mag und verträgt, für den ist Milch
ein sehr wertvolles Lebensmittel. So deckt zum Beispiel ein Glas
Milch oder eine Portion Käse am Tag bereits vollständig den Bedarf an
Kalzium.
Wie sollte man Milch aufbewahren, damit sie sich so lange wie
möglich hält?
0-Ton: 20 Sekunden
Frischmilch gehört immer in den Kühlschrank, H-Milch auf jeden
Fall nach dem Öffnen. Nach dem Öffnen ist die Milch so einige Tage
haltbar im Kühlschrank, wobei die Frischmilch danach schlichtweg
sauer wird, und die H-Milch, da spricht man dann eher von Fäulnis.
Die riecht dann schon sehr unangenehm, wenn sie überlagert wäre.
Da Milch sehr leicht den Geruch und Geschmack von anderen
Lebensmitteln im Kühlschrank annimmt, sollte die Milchpackung immer
verschlossen sein, rät TÜV SÜD.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.
Pressekontakt:
FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein extra Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast bzw. fertig
gebauten Beitrag finden Sie auf der Homepage von TÜV SÜD.
www.tuev-sued.de/audio-pr.
Kontakt: TÜV SÜD AG, Carolin Eckert, Telefon: +49 89/57 91- 1592
E-Mail: carolin.eckert(at)tuev-sued.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 12.03.2014 - 04:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1031251
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
München
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 129 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Erhitzen, aufbewahren, trinken - Alles was man rund um die Milch wissen muss (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
TÜV SÜD AG tuevsuedmilch.mp3 (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).