InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Erhitzen, aufbewahren, trinken - Alles was man rund um die Milch wissen muss (AUDIO)

ID: 1031251

(ots) -
Was ist eigentlich dran an der Milch, dass Millionen von Menschen
sie täglich trinken? Aber können wir uns drauf verlassen, dass die
Milch aus dem Supermarktregal durch die spezielle Erhitzung wirklich
keine Keime enthält? Fragen, die wir an den TÜV SÜD
Lebensmittelexperten Dr. Andreas Daxenberger weitergegeben haben:

0-Ton: 23 Sekunden

Die Erhitzung von Milch ist gesetzlich vorgeschrieben, da Rohmilch
natürlicherweise Krankheitserreger enthält, die durch die Erhitzung
abgetötet werden. Bei der Erhitzung sprechen wir entweder von
Pasteurisierung, dabei werden alle Krankheitserreger abgetötet, aber
Milchsäurebakterien beispielsweise bleiben noch übrig. Bei der
sterilisierten Milch werden auch noch diese Bakterien abgetötet.

Milch und Milchprodukte sind die wichtigsten Kalziumquellen in der
Ernährung und für den Körper wichtig. Wie viel Milch und
Milchprodukte sollte man also täglich verzehren?

0-Ton: 12 Sekunden

Wer Milch und Milchprodukte mag und verträgt, für den ist Milch
ein sehr wertvolles Lebensmittel. So deckt zum Beispiel ein Glas
Milch oder eine Portion Käse am Tag bereits vollständig den Bedarf an
Kalzium.

Wie sollte man Milch aufbewahren, damit sie sich so lange wie
möglich hält?

0-Ton: 20 Sekunden

Frischmilch gehört immer in den Kühlschrank, H-Milch auf jeden
Fall nach dem Öffnen. Nach dem Öffnen ist die Milch so einige Tage
haltbar im Kühlschrank, wobei die Frischmilch danach schlichtweg
sauer wird, und die H-Milch, da spricht man dann eher von Fäulnis.
Die riecht dann schon sehr unangenehm, wenn sie überlagert wäre.

Da Milch sehr leicht den Geruch und Geschmack von anderen
Lebensmitteln im Kühlschrank annimmt, sollte die Milchpackung immer
verschlossen sein, rät TÜV SÜD.





ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein extra Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast bzw. fertig
gebauten Beitrag finden Sie auf der Homepage von TÜV SÜD.
www.tuev-sued.de/audio-pr.

Kontakt: TÜV SÜD AG, Carolin Eckert, Telefon: +49 89/57 91- 1592
E-Mail: carolin.eckert(at)tuev-sued.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Chiquita Brands veröffentlicht Bekanntmachung nach Regel 2.10 - relevante Wertpapierausgabe
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 12.03.2014 - 04:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1031251
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

München


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 125 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Erhitzen, aufbewahren, trinken - Alles was man rund um die Milch wissen muss (AUDIO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TÜV SÜD AG tuevsuedmilch.mp3 (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TÜV SÜD AG tuevsuedmilch.mp3



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 157


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.