Umfrage Tiefkühlkost: Mehr als Pizza und Pommes - Beim Thema Tiefkühlkost wollen die Deutschen Vitamine
(ots) - Die Tiefkühltruhen in Deutschland enthalten mehr
als Pizza und Pommes. Für die Deutschen sind Vitamine aus der Kälte
mindestens genauso wichtig wie weniger Arbeit in der Küche. Das ergab
eine aktuelle, repräsentative TNS Infratest Umfrage zum
Internationalen Tag der Tiefkühlkost, der am 6. März gefeiert wird.
73 Prozent der Befragten schätzten besonders, dass seit Erfindung der
Tiefkühltechnik vitaminreiche und gesunde Kost das ganze Jahr über
verfügbar ist. In Ostdeutschland liegt dieser Wert mit 84 Prozent
sogar noch deutlicher höher.
Darüber hinaus überwiegt der pragmatische Blick ins Tiefkühlfach.
Für 90 Prozent der Befragten vereinfacht Tiefkühlkost die
Vorratshaltung, für knapp 86 Prozent erleichtert sie das Kochen. In
Auftrag gegeben wurde die Umfrage vom Verein "Die
Lebensmittelwirtschaft" in Zusammenarbeit mit dem Deutschen
Tiefkühlinstitut.
Stephan Becker-Sonnenschein, Geschäftsführer von Die
Lebensmittelwirtschaft: 'Ob Gemüse oder Beeren: Vom Feld bis in die
Verpackung dauert es meist nur wenige Stunden. Für die Kunden
bedeutet das ein Maximum an Frische, Qualität und einfacher
Handhabung. Deshalb zeigt gerade die Tiefkühltechnik, wie
leistungsfähig die Lebensmittelwirtschaft ist.'
Im Jahr 1955 wurden auf der Anuga, der Allgemeinen Nahrungs- und
Genussmittel-Ausstellung in Köln, erstmals TK-Produkte gezeigt. Seit
der Einführung der ersten Tiefkühlprodukte in Deutschland steigt der
Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost jährlich an. Derzeit isst jeder
Deutsche rund 41 Kilogramm Tiefkühlkost jährlich.
Der 6. März ist der "Internationale Tag der Tiefkühlkost", er
erinnert an die Erfindung der Tiefkühlkost vor 84 Jahren. Für die
Amerikaner ist der 6. März sogar so wichtig, dass sie jährlich den
"National Frozen Food Day" ganz groß begehen, und die Kinder - aber
auch die Erwachsenen - Fischstäbchen, Pizza und Tiefkühltorte als
Festessen bekommen. Eingeführt hat den "Internationalen Tag der
Tiefkühlkost" 1984 übrigens Ronald Reagan - zum Gedenken an den Mut
und Pioniergeist von Clarence Birdseye, dem Erfinder der
Tiefkühlkost, der am 6. März 1930 die ersten tiefgekühlten
Lebensmittel auf den amerikanischen Markt brachte. Die detaillierte
Umfrage finden Sie auf www.lebensmittelwirtschaft.org
Zum Verein DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT
Der Verein DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT ist eine
Informationsplattform und Denkfabrik, die aktiv die Diskussion um
Lebensmittel gestaltet und das Verbrauchervertrauen gegenüber
Erzeugern, Herstellern und Händlern von Lebensmitteln stärkt. Der
Verein ist Ansprechpartner für Medien und Themen- Quelle durch
regelmäßige Beitragsreihen und Debatten.
Pressekontakt:
Christopher Hauss
T +49 030 21 96 05 20
M + 49 162 698 70 74
presse(at)lebensmittelwirtschaft.org
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 04.03.2014 - 11:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1027320
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 108 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Umfrage Tiefkühlkost: Mehr als Pizza und Pommes - Beim Thema Tiefkühlkost wollen die Deutschen Vitamine"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Die Lebensmittelwirtschaft e.V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).