Land& Genuss 2014: Das Beste, was das Land zu bieten hat (FOTO)
(ots) -
Rechtzeitig zum Start in die wärmere Jahreszeit öffnet die
DLG-Erlebnismesse "Land & Genuss" wieder ihre Tore in Frankfurt am
Main. Vom 20. bis zum 23. Februar 2014 gibt es zahlreiche Highlights
aus Land, Garten und kulinarischen Spezialitäten zu bestaunen und
viel Ländliches mit nach Hause zu nehmen.
"Das Beste, was das Land zu bieten hat", heißt es an den vier
Erlebnistagen der "Land & Genuss". In der Frankfurter Messehalle und
auf dem Außengelände wird geschlemmt, gegärtnert und mit den
Erzeugern diskutiert. Bauern, Gärtner und Direktvermarkter der Region
informieren über ihre Arbeit und bieten ihre Produkte zum Kauf an.
Genuss-Manufakturen präsentieren ihr breites Angebot an Bergkäsen,
Schokoladen, Spirituosen, Weinen, Apfelgetränken, Edelsalamis und
weiteren Genießer-Produkten. Auf dem Außengelände warten nicht nur
Tiere und Landtechnik auf ihre Besucher, auch Grill-Experten laden
zum Frühlings-Barbecue ein. Auf der Showbühne erwartet die Gäste ein
buntes Potpourri aus Experten-Talks zu Themen wie "Gärtnern in der
Stadt", Koch-Shows und Genuss-Tastings.
Regionalität im Trend
Regionale Produkte liegen in der Verbrauchergunst vorne - auch auf
der "Land & Genuss". Aus den zahlreichen Genussregionen Deutschlands,
Österreichs und der Schweiz zeigen Spezialisten ihr Können im Special
"Ländliche Genusskultur". In den sieben weiteren Erlebnisbereichen
"Vinothek & Spirituosen", "Gartenzeit & Grillgenuss", "Landwirtschaft
& Tiere", "Landtourismus", "Landhaus, Landküche & Tischkultur" sowie
einem "Wochenmarkt" und einem "Marktplatz für Kunsthandwerk" erfahren
Besucher mit all ihren Sinnen, was das Land zu bieten hat.
Kinder werden zu Land-Entdeckern
Wo wächst Getreide für unser Frühstücksbrot? Woher kommt die
Milch? Wie leben Tiere auf dem Bauernhof? Wie genießt man mit seinen
fünf Sinnen? Welche Nutz- und Zierpflanzen blühen im Garten und auf
dem Balkon? An allen vier Messetagen können Kinder auf
Entdeckungstour durch die drei Erlebniswelten gehen. Zahlreiche
Mitmachaktionen vermitteln Wissenswertes und Erstaunliches rund um
den Anbau und den bewussten Genuss von Lebensmitteln. Beim Besuch des
Außengeländes mit Stall, Tieren und Traktoren können die Kinder
erfahren, wie Landwirte heutzutage arbeiten.
Land & Genuss 2014: Das Beste, was das Land zu bieten hat.
Donnerstag, 20. Februar bis Sonntag, 23. Februar 2014
Öffnungszeiten:
Do., 20. Februar 2014, 10.00 bis 18.00 Uhr
Fr., 21. Februar 2014, 12.00 bis 21.00 Uhr
Sa., 22. Februar + So., 23. Februar 2014, 10.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Messe Frankfurt, Halle 1
Eintrittspreis: 10 Euro (ermäßigt 7 Euro)
Weitere Informationen: www.LandundGenuss.de und
www.facebook.com/LandundGenuss
Pressekontakt:
DLG e.V., Guido Oppenhäuser, Tel.: 069-24788-213, E-Mail:
G.Oppenhaeuser(at)DLG.org
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.02.2014 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1020269
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Frankfurt
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 120 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Land& Genuss 2014: Das Beste, was das Land zu bieten hat (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft land-und-genuss-frankfurt.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).