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Regionalkonzepte bei Schneider Weisse am runden Tisch im Fokus / Erzeuger, Verbände und Politik begegneten sich beim Rohstofftag 2014 auf Augenhöhe

ID: 1019346

(ots) - Am 12. Februar 2014 begrüßte Schneider
Weisse in Kelheim knapp 100 Vertreter der Politik, Verbände sowie
Landwirte, um das erfolgreich etablierte Regionalkonzept der Brauerei
vorzustellen und über den zukünftigen Stellenwert von Regionalität
bei der Lebensmittel-Herstellung zu diskutieren. Hochkarätige
Referenten setzten Impulse. Auch das Format der Veranstaltung baute
auf Nähe, engen Dialog und partnerschaftliches Miteinander. Die
Referenten saßen mit Veranstalter und Moderator am runden Tisch, der
einen regionalen Stammtisch symbolisierte. Mit dem erstmals
veranstalteten Rohstofftag wollen Brauereichef Georg Schneider und
sein Braumeister Hans-Peter Drexler den Dialog zwischen Erzeugern,
Verbänden und Politik starten und eine Plattform etablieren, auf der
die Beteiligten Erfahrungen austauschen und Netzwerke bilden können.
Einigkeit herrschte darüber, dass regional optimal und Schneider
Weisse mit der Veranstaltung ein umfassendes Bild zur Darstellung der
aktuellen Situation gelungen ist.

"Wir beobachten, dass die Menschen hier in Deutschland zunehmend
nachdenklicher werden und die Herstellung sowie die Rohstoffe, aus
denen unsere Lebensmittel hergestellt und unser Bier gebraut werden,
hinterfragen. Uns als traditionelles Markenunternehmen begeistert
diese Entwicklung, denn wir brauen nicht einfach nur
Bierspezialitäten, wir verkaufen ein Stück Heimat und Lebensgefühl.
Da wir vor 20 Jahren unser Regionalkonzept aufgebaut haben und dies
kontinuierlich erfolgreich weiterentwickeln, war für uns der
Zeitpunkt gekommen, dem Dialog entlang der Wertschöpfungskette eine
Plattform zu bieten. Mit dem ersten Rohstofftag hier in Kelheim, hier
in der Region, aus der der Großteil unserer Rohstoffe stammt, setzten
wir ein Zeichen", legt Brauereichef Georg Schneider die Zielsetzung
des Rohstofftags dar, der zukünftig im Rhythmus von zwei Jahren




stattfinden wird, um so den Regionalitätsgedanken nachhaltig zu
fördern.



Pressekontakt:
Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH
Stephan Butz
Emil-Ott-Straße 1-5
93309 Kelheim
Tel. +49 9441 705 171
stephan.butz(at)schneider-weisse.de

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Datum: 13.02.2014 - 16:45 Uhr
Sprache: Deutsch
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Essen und Trinken


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